آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

الأردن طلب من واشنطن نشر بطاريات "باتريوت"على حدوده مع سورية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قالت مصادر أردنية مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن الأردن طلب من الولايات المتحدة نشر بطاريات صواريخ باتريوت المضادة للصواريخ على حدوده مع سوريا،وحسب المصادر فإن الطلب الأردني قدم خلال زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما إلى الأردن في 22 مارس (آذار) الماضي في إطار جولته الشرق أوسطية.

وأضافت المصادر أن الطلب الأردني قوبل بالرضى من الجانب الأميركي الذي وعد بسحب بطاريتي باتريوت من قطر والكويت ونشرهما على الحدود السورية الأردنية وذلك خلال الأسابيع القليلة المقبلة،وتزامن ذلك مع الهجوم الذي شنه الرئيس السوري بشار الأسد على الأردن في مقابلة مع إحدى القنوات الحكومية، محذرا من أن النار التي تشتعل في بلاده ستمتد لتشمل جارته الجنوبية.

وكشف الأسد في المقابلة الليلة قبل الماضية أنه أرسل، وبشكل سري، مبعوثين، سياسيا وأمنيا، إلى الأردن، وكلاهما نقل عن القيادة الأردنية نفيها تسهيل عبور أسلحة وعتاد ورجال إلى سوريا، الأمر الذي وصفه الأسد بـ«الكلام غير المقنع»،وفي سياق متصل، يصل وزير الدفاع الأميركي تشاك هاغل إلى منطقة الشرق الأوسط في زيارة ستشمل إلى جانب الأردن وإسرائيل، مصر والإمارات والسعودية.

على صعيد آخر نفى قادة ميدانيون في الجيش السوري الحر لـ«الشرق الأوسط» خطة لـ«معركة حسم» في دمشق، وأن استراتيجيتهم العسكرية في العاصمة تعتمد على سياسة «قضم» المزيد من المناطق وتحرير «قلاع» نظام الأسد واحدة تلو الأخرى، دون الدخول في معارك «كسر عظم» شاملة.

واتهم القادة الأسد بالزج بمقاتلين شديدي التدريب من لبنان والعراق وإيران وباكستان والهند يقاتلون على أساس «عقائدي ديني»،وحسب هؤلاء فإن هؤلاء المقاتلين يقفون في خط الدفاع الأخير عن دمشق.
الشرق الاوسط.