آخر الأخبار
  سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه

إعلان إنجاز «سجل انتخابي موحد» في الضفة وغزة

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية انتهاء عملية تحديث سجل الناخبين في الضفة الغربية وقطاع غزة بانتظار تحديد موعد لأول انتخابات عامة منذ عام 2006.

وقال حنا ناصر رئيس لجنة الانتخابات المركزية، في بيان على موقع اللجنة الإلكتروني، «عملية تسجيل الناخبين ومعالجة البيانات انتهت وبات الآن لدى اللجنة سجل ناخبين مدقق ومحدث وصالح للاستعمال لأي حدث انتخابي قادم». وأضاف ناصر أن «اللجنة جاهزة للتعامل مع أي عملية انتخابية يتم الدعوة إليها».

وذكرت اللجنة العدد الكلي والنهائي للمدرجين في سجل الناخبين بلغ في الضفة الغربية وغزة مليونا و861 ألفا و211 ناخبا وناخبة، منهم مليون و90 ألفا و575 في الضفة الغربية والباقي، 770636 في قطاع غزة. ونتيجة لعملية التحديث، ارتفعت نسبة المسجلين في الوطن من 1ر69 بالمئة إلى 1ر82 بالمئة من أصحاب حق التسجيل الذين بلغوا 17 عاما. وتبلغ نسب المسجلين بعد التحديث 7ر77 بالمئة في الضفة الغربية و1ر89 بالمئة في قطاع غزة، كما أن 52 بالمئة من المسجلين ذكور و48 بالمئة إناث. ولم تشمل هذه البيانات التسجيل لسكان مدينة القدس المحتلة «الذين هم مسجلون تلقائيا بسبب الوضع الخاص للمدينة المحتلة من قبل إسرائيل منذ عام 1967»، بحسب اللجنة. وهذا أول تحديث لسجلات سكان غزة منذ نيسان 2007، في حين جرى آخر تسجيل في الضفة الغربية قبل التحديث الأخير في آب 2012. وأجريت آخر انتخابات فلسطينية عامة للمجلس التشريعي (البرلمان) في كانون ثان 2006 وكان سبقها بعام الانتخابات الرئاسية.