آخر الأخبار
  نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

بالفيديو الرصيفه كارثه بيئية وازمة مائية والنائب قصي الدميسي لجراءة نيوز ساحجب الثقه اذا استمر تجاهل الحكومة

{clean_title}

جراءة نيوز – رشاعصفور ومالك شحادة :

كشفت جولة قام بها فريق جراءة نيوز للواء الرصيفة برفقة النائب قصي الدميسي ورئيس بلدية الرصيفة م عيسى الجعافرة ومتصرف الرصيفة حجازي عساف عن واقع حال معاناة اهالي الرصيفة جراء سيل الرصيفة والمحطة التحوييلية ومشكلة الصرف الصحي .

ورصد فريق جراءة نيوز حجم معاناة اهالي الرصيفة حيث يعاني لوائهم من مشاكل بيئية قاتلة اذ يمارس على سكانه ابشع أنواع العذاب الجسدي والنفسي لتلوث هوائها من مخلفات الفوسفات ومكبات النفايات والمحطات التحويلية ومياه مصنع الخميرة وفوهات المجاري التي تتدفق على مدار الساعة وسيل الزرقاء الذي يعبق بكل الروائح الكريهة ويعد مرتعا لكل أنواع الحشرات والزواحف والبرمائيات .

كما وكشفت الجولة ما تعانيه شوارع اللواء من غياب للبيئة المرورية الآمنة جراء انتشار الحفر وما يسوده من اهتراء وحفر عداك عن أغطية المجاري غير محكمة الاغلاق اضافة لاكوام من الاتربة والنفايات المنتشرة على ارصفة الطرقات وبين الأحياء .

كما ويعاني اللواء من ازمة مياه دائمة جراء انقطاعها وعدم ضخها الى اغلب مناطق اللواء منذ شهور ما زاد من معاناتهم جراء عدم قدرتهم على شراء تنكات المياه لما يعانونه من فقر ووضع اقتصادي لا يحسدون علية.

وكشف النائب الدميسي انه ينوي حجب ثقته عن حكومة النسور اذا  استمر تجاهل مطالب اهالي لواء الرصيفة واستمرت الحكومة في منهجية تعاملها مع الرصيفة حيث لا تعتبر الرصيفة جزء من الاردن،مهددا بحجب الثقة عن الحكومة في حال عدم استجابتها لمطالب اهالي الرصيفة.

هذه مدينتي الرصيفة مدينة الفقراء رافعي الرؤوس بعزتهم وكرامتهم هذه الرصيفة بكل مكوناتها والمزدهرة بسكانها الطيبين وهناك من أجرم وما زال يجرم بحق هذه المدينة رغم انها رفدت وترفد ككل شقيقاتها من مناطق الاردن الغالي الوطن بالمثقفين والمبدعيين والفنانيين وقادة العمل والسياسيين فهل يسمع المسؤوول ام يبقي اذن من طين واخرى من عجين ؟؟