
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
سجلت أسعار البندورة ارتفاعا كبيرا في الأسواق المحلية، إذ وصل سعر الكيلو غرام الواحد منها إلى نحو دينار، ما أرجعه رئيس اتحاد المزارعين عودة الرواشدة إلى الفجوات السعرية بين سوق عمان المركزي ومحال التجزئة، بالاضافة الى نقص الكميات الموردة للسوق والتصدير للخارج،مؤكدا ان انتقال العروات الزراعية من منطقة الى أخرى، تسبب بفجوة في الكميات، وارخى بظلاله على الاسعار، ما أدى لارتفاعها.
مساعد أمين عام وزارة الزراعة للتسويق والمعلومات الدكتور صلاح الطراونة اكد من جهته ان ارتفاع اسعار البندورة في هذا الوقت من العام، يعود للانتقال من عروة زراعية إلى أخرى، بحيث انتقلت من الاغوار الجنوبية والشمالية إلى الاغوار الوسطى، مبينا ان 70 % من البندورة المعلقة، هي التي تباع حاليا في الاسواق،مرجحا الطراونة انخفاض أسعار البندورة خلال الاسبوعين المقبلين، بعد تسويق إنتاج الاغوار الوسطى والذي يستمر شهرين،ثم يليه نزول إنتاج محافظة المفرق من المحصول.
محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد
المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة
شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي