آخر الأخبار
  التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري

ارتفاع التسهيلات الائتمانية البنكية بواقع 49 مليون في شباط

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ارتفع توزيع التسهيلات الائتمانية المباشرة الممنوحة من قبل البنوك المرخصة في شباط من هذا العام 49 مليون دينار مقارنة مع نهاية العام الماضي مسجلاً 17.879 مليار دينار.
وحل قطاع التجارة العامة في المرتبة الأولى في توزيع التسهيلات الائتمانية المباشرة الممنوحة من قبل البنوك المرخصة في شباط من هذا العام مسجلاً 3.801 مليار دينار.
وأشارت بيانات البنك المركزي إلى أن قطاع الانشاءات حل ثانياً في توزيع التسهيلات الائتمانية لشهر شباط من العام الجاري مسجلاً 3.717 مليار دينار يليه قطاع الصناعة مسجلاً 2.482 مليار دينار ثم قطاع الخدمات والمرافق العامة بـ2.111 مليار دينار.
وجاء قطاع خدمات النقل خامساً في توزيع التسهيلات الائتمانية مسجلاً 573 مليون دينار في شباط من هذا العام، ثم قطاع السياحة والفنادق والمطاعم سادساً بـ502 مليون دينار والخدمات المالية سابعاً بتسهيلات ائتمانية بلغت 479 مليون دينار للفترة نفسها من هذا العام.
إلى ذلك، حل قطاع الزراعة في المرتبة الثامنة بتوزيع التسهيلات الائتمانية مسجلاً 254 مليون دينار يليه قطاع التعدين بـ128 مليون دينار لشهر شباط من عام 2013.
ووفقاً للجهة المقترضة، أظهرت بيانات "المركزي" أن القطاع الخاص (المقيم) سجل أعلى تسهيلات ائتمانية ممنوحة له من قبل البنوك المرخصة في شباط هذا العام والبالغة 15.413 مليار دينار تليه الحكومة المركزية بتسهيلات ائتمانية ممنوحة له بلغت 1.238 مليار دينار ثم القطاع الخاص (غير مقيم) بحجم تسهيلات بلغت 860 مليون دينار يليه المؤسسات العامة بـ358 مليون دينار ثم المؤسسات المالية بـ10.5 مليون دينار.