
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أتلفت أجهزة الرقابة الصحية في مديرية صحة الطفيلة بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة نحو 3600 كيلو غرام من المواد الغذائية المختلفة أثناء نقلها على الطريق الدولي في منطقة الحسا متجهة إلى محافظات جنوبية، وفق مدير صحة الطفيلة الدكتور غازي المرايات.
وأكد الدكتور المرايات أن فرق الرقابة الصحية في المديرية وفي مركز صحي الحسا ومن خلال تعاون وتنسيق مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، قامت بإتلاف نحو 1150 كيلو غرام من المجمدات تشتمل على لحوم حمراء ودواجن ولحوم مفرومة، غير صالحة للاستهلاك البشري بسبب نقلها في باص ركوب صغير دون أي تبريد، مؤكدا أنه تم إتلاف كامل الكمية وتوجيه مخالفة للسائق.
وبين أنه تم إتلاف كمية أخرى من المواد الغذائية المختلفة عصائر وحليب بنكهات وكمية من السكر في أكياس (قماشية) دون تغليف جيد، كانت تنقل جنبا إلى جنب مع منظفات كيماوية في سيارة شحن متوسطة دون تبريد، حيث بلغت كميتها الإجمالية نحو 1350 كيلو غرام، من بينها 500 كيلو غرام من مادة السكر،كما أكد المرايات إتلاف ما مقداره 600 كيلو غرام من الأجبان والحليب ذو النكهات والعصائر المختلفة كانت تنقل في باص شحن صغير غير متوفر فيه عنصر التبريد نهائيا.
واشار الى أنه تم إتلاف نحو 500 كيلو غرام من الخضار المجمدة بازيلا وجزر وبطاطا، نقلت في ظل درجات حرارة زادت عن 20 درجة مئوية، والتي تتطلب نقلها ضمن درجات حرارة لا تزيد عن خمس درجات تحت الصفر لضمان صلاحيتها للاستهلاك البشري.
وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات
"النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي
خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي
الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة
الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق
بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى
البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي
ارتفاع أسعار الذهب محليا