آخر الأخبار
  العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟

اعمال شغب في الزعتري لرغبة لاجئين بالعودة لديارهم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -اندلعت أعمال شغب واسعة في مخيم الزعتري للاجئين السوريين ، مساء الخميس احتجاجا على عدم السماح ما يقارب 4 آلاف لاجئ سوري من العودة إلى ديارهم ممن يرغبون بالعودة ، وفق مصدر امني.
ونوه المصدر أن اللاجئين كانوا يرغبون بالعودة عن طريق نصيب مما دفعهم إلى الاحتجاج وهو ما جعل قوات الدرك تستخدم الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين ، وإن ' آلاف اللاجئين' شاركوا في أعمال شغب واسعة ، قذفوا خلالها بالحجارة على قوات الأمن والدرك. 
ونوه أكد الناطق باسم المخيمات أنمار الحمود أن ما يقارب من 4 آلاف لاجئ تمكنوا خلال الشهر الماضي من العودة إلى بلادهم ، وأن العودة المتكررة للاجئين تربك حرس الحدود والسطات التي تقدم المعونة والأجهزة الأمنية وخاصة لمن لم يحصلوا على البطاقات واصفا هذا التكرار بـ'العبث والاستخفاف'. 
وكان لاجئون أثاروا يوم الأربعاء شغباً واسعاً، إثر عدم قدرتهم على المغادرة ، في حين طلبتهم المعارضة السورية لـ'الجهاد' في سوريا. 
يذكر أن 1200 لاجئ سوري اعتصموا في المخيم يوم الأربعاء مطالبين بعودتهم إلى سورية بعد أن باع عدد منهم معوناتهم والخيام المقدمة لهم من قبل المنظمات التي تقدم هذه الخيم كمساعدات.