
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشف مصدر مطلع في وزارة الزراعة أن تكلفة مكافحة الجراد الصحراوي، الذي دخل المملكة مؤخرا، بلغت حوالي 350 الف دينار، مبينا ان خزينة الدولة تكفلت بهذا المبلغ، لمنع وصول الجراد للمملكة،مؤكدا ان ارتفاع المبلغ يعود إلى ان عمليات المكافحة، تم فيها استعمال مواد مكلفة في المبيدات الحشريه، ومعدات تقنية حديثة، بمشاركة الطائرات بالمكافحة و73 آلية للوزارة وتشكيل 60 فرقة، وتأهب غرف الطوارئ في كل مديريات الزراعة.
وكان وزير الزراعة أحمد آل خطاب، اعلن اول من امس عن خلو كافة المناطق التي انتشرت فيها أسراب من الجراد، لكنه أوضح انه من المبكر الاعلان عن خلوها بالكامل، فالخطر ما يزال موجودا حتى نهاية الشهر الحالي، للإعلان رسميا عن خلو المملكة التام من الجراد،مؤكدا ان "مجموعات الجراد التي دخلت المملكة تمت مكافحتها، وان الوزارة تتابع كافة الاخباريات والتقارير القادمة من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) حول الجراد وأسرابه، حتى نهاية الشهر الحالي للإعلان عن خلو المملكة بالكامل من أسراب الجراد"،مبينا ان المناطق التي دخلها الجراد في الايام الماضية؛ خالية تماما من الجراد، مشيرا الى أنه لم تسجل أي أضرار على المزروعات خلال دخول اسراب الجراد للمملكة، لأنها كانت تحاصر أولا بأول.
محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد
المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة
شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي