آخر الأخبار
  ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية   الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان والتوغّل البرّيِّ في الجنوب   مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان   القضاة: كميات من القمح في طريقها إلى الأردن   المدعي العام يوقف سائق حافلة ألقى طفلته أرضا 7 أيام   الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة   الأردن: نرفض أي محاولة تخريبية في الكويت   توضيح هام من الإفتاء حول موعد ليلة القدر   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

إغلاق الحدود الأردنية مع سورية !!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

فرّت سريتان تابعتان للجيش السوري النظامي، ليل الأحد الاثنين، إلى الأردن، في أعقاب سقوط معبر نصيب الحدودي مع المفرق شمال شرقي المملكة، في يد المعارضة المسلحة، حسب مصدر فيها اكد إنه في أعقاب سيطرة "الجيش الحر" على معبر نصيب الرئيسي، فضلت سريتان تتبعان الأمن الجوّي، في الجيش النظامي، الفرار للأردن، على تسليم نفسها للمعارضة،مشيرا الى أن هاتين السريتين "متورطتين بجرائم بحق الشعب السوري" ،مؤكدا أن عناصرهما سلموا أنفسهم للجيش الأردني،وبيّن أنه فيما يبدو خشي أفراد السريتين في حال سلموا أنفسهم لـ"الجيش الحر"، من انتقام دموي.

إلى ذلك، سلّم عدد من عناصر الأمن السوري أنفسهم للمعارضة بعد سقوط المعبر، حسب المصدر الذي قال إنهم "لم يتورطوا في دماء السوريين"،وأكد مصدر حدودي: أن الانباء التي تم تداولها عن سقوط المعبر الذي يقابله في الاردن مركز جابر الحدودي بيد الجيش الحر، غير دقيقة، إذ لا يزال الجيش النظام السوري مسيطرا عليه.

في غضون ذلك،  خرجت مسيرة في مخيم الزعتري للاجئين السوريين في المفرق، ابتهاجا على ضوء ما يرد من معلومات حول سيطرة الثوار على هذا المعبر "المهم" وفق ما أكده لاجئون،وكان رئيس لجنة الشؤون العربية والخارجية في مجلس النواب بسام المناصير ليونايتد برس إنترناشونال إن "مركز نصيب السوري يشهد الآن بقايا معركة بين الجيش السوري الحكومي والجيش الحر، تجري حول مبنى الجوازات والسوق الحرة".

وأشار المناصير إن "الجيش السوري الحر أوشك على الاستيلاء على كامل مناطق الحدود السورية مع الأردن، ما يستدعي منا اتخاذ احتياطات أمنية وجمركية مع سورية، في ظل غياب السلطة المركزية في هذا البلد"،مؤكدا إن "إغلاق الحدود الأردنية مع سورية وارد الليلة "، موضحاً أن "الوضع على الحدود السورية أصبح هاجساً أمنياً للأردن".وأشار المناصير إلى أن "الأردن سيتخذ احتياطاته اللازمة بانتظار الحسم على الحدود السورية".