آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

اغلاق احد مكاتب استقدام واستخدام عاملات المنازل لمخالفته القانون

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قرر وزير العمل الدكتور نضال القطامين اغلاق احد مكاتب استقدام واستخدام عاملات المنازل من الجنسيات غير الاردنية لمخالفته احكام القانون بتشغيل العاملات بنظام المياومة،مؤكدة الوزارة انه تم الايعاز الى السلطات المختصة لإغلاق هذا المكتب لورود عدد من الشكاوى من المواطنين، بالإضافة الى عدم تقيده باستكمال اجراءات الحصول على تصريح العمل للخادمات اللواتي يتم استقدامهن لأول مرة وتشغيل العاملات بنظام المياومة خلافا لأحكام القانون.

واكدت الوزارة في تصريح صحافي انه تبين لها بعد التحقق من هذه الشكاوى صحة ما ورد فيها وان المكتب فعلا خالف الاحكام القانونية التي تنظم عمل مكاتب الاستقدام والاستخدام والتعليمات الصادرة بهذا الخصوص،مؤكدا الوزير ان وزارة العمل جادة في متابعة شكاوى المواطنين التي ترد اليها والمتعلقة بعدم تقيد هذه المكاتب بالتعليمات الصادرة بهذا الخصوص داعيا اي مواطن للتقدم فوراً بأي شكوى الى مركز الوزارة او الى مديرية العاملين في المنازل الكائنة في مبنى الوزارة القديم في منطقة العبدلي، او الى مديرية العمل الاقرب الى مكان اقامته، لمتابعتها والتحقق من صحتها،يذكر ان الوزارة اعطت حتى هذه اللحظة ترخيصا لحوالي 159 مكتباً، وتشترط قبل الموافقة على ترخيص هذه المكاتب تقديم كفالات مالية بمبالغ مالية وذلك لضمان تقيدها بالتعليمات الخاصة بهذا الشأن.