آخر الأخبار
  إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية   تعيين رئيس التشريع والرأي عضواً في ديوان تفسير القوانين   إرادتان ملكيتان بالسفيرين خير والمبيضين   حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة   لماذا لم تعدّل التربية مواعيد دوام الطلبة خلال الشتاء؟ .. مصدر يوضح   بيان أردني سوري: ضرورة وقف التوغّلات الإسرائيلية في الأراضي السورية   الملك يستقبل الشيباني ويؤكد دعم الأردن لسوريا في الحفاظ على أمنها   التربية تحدد مواعيد الدوام المدرسي .. 7:45 الطابور الصباحي   ضبط 6 اعتداءات جديدة على المياه في سحاب   البلبيسي: نرصد تطورات إيبولا مع تشديد الرقابة .. وإصابات كورونا محدودة   تحذير صادم من شراء مستحضرات التجميل وأدوية التنحيف عبر صفحات التواصل   التربية تعمم بمنع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية بالأردن   مهم جداً من وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   الحكومة تسمح بجمركة مركبات مستثمرين أُدخلت مؤقتا واستثنائها من متطلبات المطابقة   الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الخميس .. ارتفاع على الحرارة واجواء لطيفة

جودة :خلايا نائمة...ومناطق انسانية !!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أقر وزير الخارجية الأردني ناصر جودة ، بوجود خلايا سورية نائمة في بلاده ، ووصفهم بـ " أولاد الحرام " ، وأن المملكة لن تقف متفرجة على " أمور" تحدث على حدودها مع سوريا تهدد أمن ومصلحة الأردن،وقال رئيس لجنة الشؤون العربية والخارجية بمجلس النواب بسام المناصير ، إن جودة أبلغ اللجنة خلال اجتماعها به الأسبوع الماضي " نحن فاتحين أعيننا على من يدخل إلى الأردن أو يهدد أمنه ، ونعرف أن المؤمرات كثيرة ، ونعرف أن أولاد الحرام موجودين ، فالأردن عصي على كل هذه المؤمرات " .

وأكد جودة أن " الموقف السياسي الأردني من سوريا ينبع من مصلحته الوطنية وهو عدم التدخل في الشأن الداخلي للغير ، وهذا لا يعني أن نقف متفرجين على أمور تحدث على حدودنا ( الشمالية ) مع سوريا ، تهدد أمن ومصلحة بلدنا "،وحول الأزمة في سوريا ، قال جودة أن "علاقات الأردن مفتوحة مع الجميع وهذا ما يميز بلدنا " .

وبين أن " العالم كله يحسد الأردن على هذا الموقف ، وقد عبرنا عنه بوضوح ونتحدث بجرأة ولا نخشى لومة لائم "،مؤكدا جودة " مصلحة الأردن هي أن لا تنزلق سوريا إلى الدمار والحرب الأهلية ، وما يحصل الآن في هذا البلد حرب أهلية ذات طابع سياسي ، وقد تنزلق إلى حرب أهلية ذات طابع طائفي عرقي " .

وحول إقامة مناطق عازلة داخل الأراضي السورية اعتبر جودة " هذا أمر ليس بالسهولة ، ويحتاج إلى قرار من مجلس الأمن ، وهذا يتطلب أن يتدخل الجيش الأردني في سوريا جوا ليحمي المناطق العازلة "،مبينا أن " الحديث الآن ، يجب أن يكون نحو إقامة مناطق إنسانية يسمح بدخول المساعدات الإنسانية ، وهذا على ما أطن مقدور عليه أكثر من إقامة مناطق عازلة "،وكان وزير الخارجية الأردني ناصر جودة ، أعلن يوم الأحد الماضي ، إن بلاده ليس في نيتها إغلاق الأبواب مع النظام السوري وإنها لن تقطع شعرة معاوية معه .