
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
بلغ اجمالي القروض التي منحتها مؤسسة الاقراض الزراعي من خلال ادارتها الاقليمية لمحافظات الجنوب خلال العام الماضي حوالي 7 ملايين و700 الف دينارلتمويل 1500 مشروع،على ما افاد مدير ادارة الاقليم الدكتور خليل الخوالدة.وقال الدكتور الخوالدة لـ(بترا)ان هذه المشروعات توزعت على مختلف الانشطة الزراعية في محافظات الكرك والطفيلة ومعان والعقبة تمثلت باعمار واستغلال الاراضي الزراعية وتنمية وتطوير الثروة الحيوانية وتصنيع المنتجات الغذائية وشراء مدخلات الانتاج الزراعي.
واكد ان عقود التمويل بالمرابحة بلغت 236 عقدا استفاد منها 236 مزارعا بمبلغ اجمالي مقداره مليون و300 الف دينار تم من خلالها تمويل مشروعات الثروة الحيوانية ومستلزمات زراعية مختلفة،وحول مشروع الفقر والبطالة اشار الى منح مبلغ مليون و 250 الف دينار استفاد منها 473 مزارعا من اجل توفير مصادر دخل جديدة لاسرهم وللفئات المتعطلة عن العمل.
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار