آخر الأخبار
  للأردنيين .. لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل   هل تتغير طريقة إعداد الشاورما؟ نقابة المطاعم في الأردن تعلق   تقرير أممي يكشف تباطؤ عودة اللاجئين إلى سورية .. ما الأسباب؟   الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية   اتفاقية لدعم الطلاب المتفوقين من أبناء عمال الوطن   خزينة الغذاء آمنة .. الأردن يرفع جاهزية المخزون الاستراتيجي   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   نظراً لظروف عائلية طارئة .. تأجيل المؤتمر الصحفي المخصص لتقديم بادو الزاكي   "استثمار أموال الضمان" يُصدر تقريره التَّاسع للاستدامة ويؤكِّد التزامه بالاستثمار المسؤول   الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميجاواط الثلاثاء   هيئة تنظيم النقل البري تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة   الحكومة: مخزون القمح والشعير يكفي 10 أشهر والسلع الأساسية 2-4 أشهر   الصفدي: لا سيادة لمحتل على أرض محتلة   الجامعة العربية تدعو لتعميم بيان اجتماع القدس على المنظمات الدولية   الأمن يتلف 16 مليون حبة كبتاجون و1480 كغم مواد مخدرة   بيان اجتماع عمّان: القدس الشرقية عاصمة لفلسطين ولا سيادة اسرائيلية عليها   حملة أمنية لضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر والحسا   مهم من "الغذاء والدواء" للمطاعم بشأن مواصفات سيخ الشاورما   اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026

إغلاق ثمانية مقاصف مدرسية وإنذار 26 أخرى في جرش!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 كشف قسم الصحة المدرسية في مديرية صحة محافظة جرش النقاب عن اغلاق ثمانية مقاصف مدرسية بينها مدرسة خاصة. وأشار تقرير إلى أن كوادر مديرية الصحة قامت بالكشف على مدارس المحافظة، ووجهت إنذارات لـ 26 مدرسة من اصل 175 في المحافظة، إضافة إلى اكثر من ثلاثين إشعار تنبيه خلال جولاتها التفتيشية اليومية على مدارس المحافظة منذ مطلع العام الجاري.

واكد مدير صحة جرش د. علي السعد إن هناك تشديد رقابي وإجراءات حازمة بـحق المؤسسات التعليمية المخالفة التابعة لمديريات التربية والتعليم، وجد في مبانيها مخالفات صحية مشددا على استمرار تلك الحملات استنادا إلى إستراتيجية وزارة الصحة للمحافظة على صحة وسلامة الطلبة سواء كانوا منضوين تحت مؤسسات تعليمية خاصة أو حكومية والاهتمام بصحة الطلبة ورعايتهم ومتابعة المقاصف المدرسية ومراقبة المصادر التي تزود المقاصف والتأكد من مطابقتها للشروط والمقاييس المعتمدة لدى وزارة الصحة.

وبين السعد إلى أن الإغلاقات والمخالفات والتنبيهات التي توجه للمدارس تـتم بعد الكشف الحسي وعقب معاينة المخالفات لشروط الصحة والسلامة العامة،وأكد السعد أنه قام بالتعميم منذ اليوم الأول في الفصل الدراسي الجديد على جميع رؤساء المراكز الصحية المنتشرة في مناطق المحافظة بضرورة متابعة المدارس والصحة الطلابية وخاصة فيما يتعلق بـبـرامج التطعيم والصحة السنية وسلامة البصر و متابعة الأمراض السارية، فضلا عن متابعة الأمراض الخلقية وغيرها من الأمراض.

ولفت الى أن الأغذية الممنوع بيعها في المقاصف المدرسية تتضمن المشروبات الغازية بأنواعها والعصائر الصناعية والمشروبات الحاوية على السكر والملونات، وتلك التي تقل فيها نسبة عصير الفاكهة فيها عن 30% والمشروبات والأغذية الموضوعة في عبوات زجاجية والشبس غير المصنع من رقائق البطاطا والذرة الذي يحوي أصباغا وملونات والشوكلاته والحلوى الذي يلتصق بالأسنان وذات القيمة الغذائية المنخفضة إضافة إلى اللحوم بأنواعها والبيض.