
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
ناشد الصناعيون المنتسبون لغرفة صناعة الزرقاء رئيس الوزراء د. عبدالله النسور انشاء منطقة صناعية في المحافظة التي تشكل الصناعات فيها 52 بالمئة من مجموع الصناعات الكلية في المملكة .
جاء ذلك خلال مذكرة رفعتها الغرفة لرئيس الوزراء بينت خلالها ان الزرقاء تعد من أهم التجمعات الصناعية في الأردن، والتي بدأت باكورة الصناعة الأردنية فيها في الخمسينيات من القرن الماضي، لتصبح الزرقاء المنطقة الرائدة في الإنتاج الصناعي، اضافة لوجود الميزات التنافسية والتي عززت من مكانتها الصناعية والاستثمارية، نتيجة موقعها المتميز على مفترق الطرق إلى الدول العربية، إضافة إلى وجود كوادر وعمال مدربين وغيرها من الميزات.
وبينت المذكرة التي وجهت منها نسخا لوزيري الصناعة والتجارة والمالية وغرفة صناعة الاردن انه لأسباب متعددة تم استثناء محافظة الزرقاء من اقامة منطقة صناعية تنظم العملية الإنتاجية والصناعية فيها، ما أدى إلى فوضى عارمة وتبعثر الصناعات على امتداد أراضي المحافظة، وتداخل المصانع مع المناطق السكنية، بالإضافة إلى صعوبة ايصال الخدمات إلى هذه المصانع المبعثرة والتي اصبحت تشكل عبئاً على موازنات المحافظة.
البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية
بالفيديو بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. قوافل الخير الإماراتية تواصل صناعة الأمل وفرحة العيد لأطفال غزة
الأردن يُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة
الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور
عمّان أول عاصمة تحقق متطلبات المعهد البريطاني BSI للمدن الذكية
أزمة سير في جبل عمان بعد حادث سقوط فتاة من عمارة سكنية