
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أظهرت بيانات شركة الكهرباء الوطنية أن مديونية الشركة بلغت في نهاية عام 2012 ما مقداره 2.748 مليار دينار،وقال مدير عام شركة الكهرباء الوطنية غالب المعابرة، إن من هذه الديون 1.983 مليار دينار قروضا للبنوك و 765مليونا ذمما لجهات أخرى، مشيرا الى أن فوائد القروض تشكل نحو 90 مليون دينار.
وكشف المعابرة أن الحكومة ممثلة بوزارة المالية سددت عن الشركة مبلغ 218 مليون دينار قبل نحو أسبوعين، لحين توفر سيولة في حساب الكهرباء الوطنية لتقوم بسدادها للحكومة،وأشار الى أن الديون المستحقة لشركة الكهرباء الوطنية على شركات كبرى تبلغ نحو 220 مليون دينار.
وبين أن فاتورة استيراد الكهرباء من مصر خلال عام 2012 بلغت نحو 92 مليون دينار، إضافة إلى 88 مليون دينار فاتورة استيراد الغاز المصري،وأشار المعابرة إلى أن فاتورة الوقود المستخدم في توليد الكهرباء "زيت الوقود الثقيل والسولار" بلغت في عامي2011 و 2012 ما مقداره 1.913 مليار دينار
وحول رفع أسعار الكهرباء لتغطية عجز الشركة قال المعابرة، إن الشركة تأمل خلال السنوات الخمس المقبلة تغطية تكاليف توليد الكهرباء بعيدا عن ديون الشركة، مؤكدا أن الأولوية لوقف النزف الذي يتراكم عاما تلو الآخر.
البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية
بالفيديو بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. قوافل الخير الإماراتية تواصل صناعة الأمل وفرحة العيد لأطفال غزة
الأردن يُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة
الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور
عمّان أول عاصمة تحقق متطلبات المعهد البريطاني BSI للمدن الذكية
أزمة سير في جبل عمان بعد حادث سقوط فتاة من عمارة سكنية