
جراءة نيوز -اخبار الاردن:
شددت وزارة العمل على تطبيق أحكام المادة 72 من قانون العمل المتعلقة بإقامة حضانات لأطفال العاملات في المؤسسات التي يزيد عدد موظفاتها على عشر عاملات.وأكد وزير العمل نضال القطامين خلال اجتماع عقد أمس في الوزارة مع عدد من المعنيين في هذا الشأن، تفعيل تطبيق المادة السابقة، وكذلك العقد الموحد للعاملين في المدارس الخاصة العاملة في مختلف المحافظات.
وتلزم المادة، صاحب العمل الذي يستخدم ما لا يقل عن عشرين عاملة، على تهيئة مكان مناسب يكون في عهدة مربية مؤهلة لرعاية أطفال العاملات الذين تقل أعمارهم عن أربعة أعوام، على أن لا يقل عددهم عن عشرة.وأكد القطامين أهمية تفعيل تطبيق هذه المادة، والتي من شأنها تعزيز مشاركة المرأة في النشاط الاقتصادي، حيث أكدت دراسات ميدانية أن معدلات مشاركة المرأة الاقتصادية في سوق العمل ما تزال متدنية، حيث تقدر ما بين 14 % و17 %.
وأبدى استعداد الوزارة لتقديم الدعم اللازم لتشغيل الراغبات في العمل بمجال تربية رعاية الأطفال، ودراسة إمكانية توفير السكن الملائم والمواصلات لمن يحتجن ذلك.
ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة
خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم
أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني
ارتفاع اسعار الذهب محليا
مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يستقبل وفدًا من المركز الأردني للتصميم والتطوير
كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم جلسة حوارية حول نظام ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية
بتوجيهات ملكية .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان
الأردنيون يحتفلون الخميس بيوم العلم تحت شعار “ علمنا عالٍ”