آخر الأخبار
  الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال   الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق"   1600 طالب وافد يتقدمون للجامعات الأردنية خلال شهر   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   إضراب إسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك حسين

ضباط اميركيون تتبعوا زوج ابنة بن لادن سنوات قبل اعتقاله

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

قال مسؤولون أميركيون مطلعون على التحقيقات ان محققين أميركيين تتبعوا سليمان ابو غيث زوج ابنة أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة الراحل نحو 10 سنوات قبل نقله الى مدينة نيويورك بواسطة مكتب التحقيقات الاتحادي «اف.بي.اي» في الايام القليلة الماضية.

وصرح مسؤول بأن ضابطا بمكتب التحقيقات الاتحادي ومخبرا من شرطة نيويورك أمضيا أكثر من 10 سنوات في جمع تحريات عن أبو غيث ليس فقط لدوره كمتحدث باسم تنظيم القاعدة بعد هجمات 11 ايلول 2001 على نيويورك وواشنطن وأنما لانشطة يعتقدان أنه تورط فيها قبل 2001.ودفع أبو غيث أمس الاول بأنه غير مذنب أمام محكمة اتحادية في مانهاتن في اتهامه بالتآمر لقتل اميركيين وأصبح واحدا من أكبر شخصيات القاعدة الذي يحاكم في الولايات المتحدة على جرائم مرتبطة بهجمات 11 ايلول.وقال ممثلون للادعاء في المحكمة انه ألقي القبض عليه يوم 28 شباط ونقل سرا الى الولايات المتحدة في أول الشهر الحالي. ويعتقد ان أبو غيث أمضى معظم فترة السنوات العشر الماضية في ايران التي لجأ اليها بعد هجمات 11 ايلول مع مجموعة اخرى من أنصار ابن لادن زعيم تنظيم القاعدة الذي قتلته قوات امريكية في باكستان عام 2011 .وقال مسؤولون أمريكيون حاليون وسابقون ان تلك المجموعة التي يعرفها محققون امريكيون باسم «مجلس ادارة» القاعدة كانت على نحو أو آخر تحت سيطرة الحكومة الايرانية التي كانت تنظر اليها بريبة. وبالاضافة الى أبو غيث كان من بين اعضاء المجموعة سيف العدل أحد كبار القادة العسكريين للقاعدة وسعد بن لادن أحد أبناء اسامة بن لادن.