آخر الأخبار
  الكهرباء الوطنية: ارتفاع الفواتير سببه زيادة الاستهلاك وليس التعرفة   الديات: مشروع قانون الإدارة المحلية لا يسحب صلاحيات رئيس البلدية   الاتحاد الأردني يسمح بتسجيل لاعب فلسطيني كلاعب محلي بشروط   الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس   منع استخدام البيض في صوص الشاورما .. واشتراطات جديدة للمطاعم   السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية   الخريسات: إعفاء غرامات وفوائد المؤسسة التعاونية يشمل 1600 مدين   الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح   الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات   القطامين يبحث فرص تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقترح نظاما لإعفاء مشغلي السكك الخاصة من الرخصة بشروط   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة الى سوريا تحمل 32 كرفانا   التربية: 3 أمناء عامين للوزارة الجديدة وحقوق الموظفين محفوظة   المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية   العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"   ابوتايه: 80% من ابناء البادية لا يمتلكون أراضٍ   التربية تحدد موعد نتائج (الحادي عشر)   الدفاع المدني الأردني : 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين   ضبط 138 تاجرا ومتعاطيا للكريستال خلال الاسبوع

ضباط اميركيون تتبعوا زوج ابنة بن لادن سنوات قبل اعتقاله

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

قال مسؤولون أميركيون مطلعون على التحقيقات ان محققين أميركيين تتبعوا سليمان ابو غيث زوج ابنة أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة الراحل نحو 10 سنوات قبل نقله الى مدينة نيويورك بواسطة مكتب التحقيقات الاتحادي «اف.بي.اي» في الايام القليلة الماضية.

وصرح مسؤول بأن ضابطا بمكتب التحقيقات الاتحادي ومخبرا من شرطة نيويورك أمضيا أكثر من 10 سنوات في جمع تحريات عن أبو غيث ليس فقط لدوره كمتحدث باسم تنظيم القاعدة بعد هجمات 11 ايلول 2001 على نيويورك وواشنطن وأنما لانشطة يعتقدان أنه تورط فيها قبل 2001.ودفع أبو غيث أمس الاول بأنه غير مذنب أمام محكمة اتحادية في مانهاتن في اتهامه بالتآمر لقتل اميركيين وأصبح واحدا من أكبر شخصيات القاعدة الذي يحاكم في الولايات المتحدة على جرائم مرتبطة بهجمات 11 ايلول.وقال ممثلون للادعاء في المحكمة انه ألقي القبض عليه يوم 28 شباط ونقل سرا الى الولايات المتحدة في أول الشهر الحالي. ويعتقد ان أبو غيث أمضى معظم فترة السنوات العشر الماضية في ايران التي لجأ اليها بعد هجمات 11 ايلول مع مجموعة اخرى من أنصار ابن لادن زعيم تنظيم القاعدة الذي قتلته قوات امريكية في باكستان عام 2011 .وقال مسؤولون أمريكيون حاليون وسابقون ان تلك المجموعة التي يعرفها محققون امريكيون باسم «مجلس ادارة» القاعدة كانت على نحو أو آخر تحت سيطرة الحكومة الايرانية التي كانت تنظر اليها بريبة. وبالاضافة الى أبو غيث كان من بين اعضاء المجموعة سيف العدل أحد كبار القادة العسكريين للقاعدة وسعد بن لادن أحد أبناء اسامة بن لادن.