آخر الأخبار
  المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار

الملك يقبل إستقالة الحكومة ويكلف النسور بتشكيل حكومة جديدة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 صدرت الإرادة الملكية، مساء اليوم السبت، بإستقالة حكومة الدكتور عبدالله النسور، وتكليفه بتشكيل حكومة جديدة،وكان قد اعلن رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور فايز الطراونة ان جلالة الملك سيقبل اليوم السبت استقالة الحكومة التي كانت تقدمت بها اواخر الشهر الماضي،مؤكدا ان جلالة الملك سيكلف رئيسا جديدا للحكومة بناء على التقرير الذي رفعه لجلالته عقب انتهائه من مشاوراته مع مجلس النواب.

واكد انه سيصار الى توجيه كتاب التكليف السامي ليبدأ بعدها الرئيس الملكف بالاتصال والتشاور مع الكتل النيابية والنواب والقوى السياسة الاخرى وفقا لما تضمنه خطاب العرش السامي .

وقال الطراونة في حديث اجراه مدير عام وكالة الانباء الاردنية (بترا) الزميل فيصل الشبول ومدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل رمضان الرواشدة ان الحكومة الحالية ولحين تكليف رئيس جديد ستأخذ تفويضا من جلالته ان تستمر في مهامها .

وبشأن موعد تكليف الرئيس الجديد قال الطراونة ان الفيصل هو الدستور وحامي الدستور هو جلالة الملك وغدا الاحد هو اخر يوم من الثلاثين يوما من الاستحقاق الدستوري للحكومة الحالية لتقديم بيانها الوزاري لمجلس النواب لكن جلالة الملك قال من البداية اننا في مشاورات لتشكيل حكومة جديدة تقوم بدورها بتقديم بيان وزاري لمجلس النواب .

وكانت الحكومة قدمت استقالتها لجلالة الملك بتاريخ 27 - 1 - 2013 ولم يتم الموافقة عليها من جلالته والذي طلب منها الاستمرار في مهامها الدستورية .

واشار الطراونة الى ان جلالة الملك استلم التقرير بكل المعلومات والارقام الموجودة، ومن هم المرشحون لهذا الامر وسيكلف رئيس الوزراء الجديد بعد الاطلاع على التقرير .

وقال 'انني كنت اضع جلالة الملك في صورة المشاورات النيابية وكان جلالته يوجه في كل مرة انه لا يتدخل في خيارات ما ستفضي اليه هذه المشاورات، والاستمرار حتى نهاية عملية التشاور'.

وتحدث رئيس الديوان الملكي الهاشمي عن مشاوراته مع الكتل النيابية والنواب المستقلين بناء على تكليف جلالة الملك له لاجراء مشاورات مع البرلمان الجديد من اجل تشكيل حكومة جديدة بعد اجراء الانتخابات النيابية العامة وانتخاب مجلس النواب.