آخر الأخبار
  السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات   الصحة : لا تسمم غذائي في حدود جابر   العمل تبدأ أتمتة خدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   الحنيطي وقائد الجيش اللبناني يبحثان تعزيز التعاون العسكري والتطورات الإقليمية   مصدر امني: ضبط 8 اشخاص القوا الحجارة على مركبات مواطنين في دير غبار   "لا تضغط قبل أن تتحقق" .. الجرائم الإلكترونية تحذّر من الروابط والرسائل الاحتيالية   القطامين: أنظمة إلكترونية لخدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية   90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026

الملك يقبل إستقالة الحكومة ويكلف النسور بتشكيل حكومة جديدة

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 صدرت الإرادة الملكية، مساء اليوم السبت، بإستقالة حكومة الدكتور عبدالله النسور، وتكليفه بتشكيل حكومة جديدة،وكان قد اعلن رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور فايز الطراونة ان جلالة الملك سيقبل اليوم السبت استقالة الحكومة التي كانت تقدمت بها اواخر الشهر الماضي،مؤكدا ان جلالة الملك سيكلف رئيسا جديدا للحكومة بناء على التقرير الذي رفعه لجلالته عقب انتهائه من مشاوراته مع مجلس النواب.

واكد انه سيصار الى توجيه كتاب التكليف السامي ليبدأ بعدها الرئيس الملكف بالاتصال والتشاور مع الكتل النيابية والنواب والقوى السياسة الاخرى وفقا لما تضمنه خطاب العرش السامي .

وقال الطراونة في حديث اجراه مدير عام وكالة الانباء الاردنية (بترا) الزميل فيصل الشبول ومدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل رمضان الرواشدة ان الحكومة الحالية ولحين تكليف رئيس جديد ستأخذ تفويضا من جلالته ان تستمر في مهامها .

وبشأن موعد تكليف الرئيس الجديد قال الطراونة ان الفيصل هو الدستور وحامي الدستور هو جلالة الملك وغدا الاحد هو اخر يوم من الثلاثين يوما من الاستحقاق الدستوري للحكومة الحالية لتقديم بيانها الوزاري لمجلس النواب لكن جلالة الملك قال من البداية اننا في مشاورات لتشكيل حكومة جديدة تقوم بدورها بتقديم بيان وزاري لمجلس النواب .

وكانت الحكومة قدمت استقالتها لجلالة الملك بتاريخ 27 - 1 - 2013 ولم يتم الموافقة عليها من جلالته والذي طلب منها الاستمرار في مهامها الدستورية .

واشار الطراونة الى ان جلالة الملك استلم التقرير بكل المعلومات والارقام الموجودة، ومن هم المرشحون لهذا الامر وسيكلف رئيس الوزراء الجديد بعد الاطلاع على التقرير .

وقال 'انني كنت اضع جلالة الملك في صورة المشاورات النيابية وكان جلالته يوجه في كل مرة انه لا يتدخل في خيارات ما ستفضي اليه هذه المشاورات، والاستمرار حتى نهاية عملية التشاور'.

وتحدث رئيس الديوان الملكي الهاشمي عن مشاوراته مع الكتل النيابية والنواب المستقلين بناء على تكليف جلالة الملك له لاجراء مشاورات مع البرلمان الجديد من اجل تشكيل حكومة جديدة بعد اجراء الانتخابات النيابية العامة وانتخاب مجلس النواب.