
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تم خلال منتدى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2013 والذي عقد في البحر الميت 6 و 7 آذار،ال كشف عن قصة نجاح أردنية من خلال تقديم أول وأسرع Supercomputer في الأردن والمعروف ب «IMAN1»، بحضور رواد قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على المستويين الإقليمي والعالمي.
واكد مدير المشروع ل IMAN1 المهندس زيد أبو دية خلال تعليقه على نجاح هذه المبادرة: «هذا المشروع يجسد الروح الأردنية في إنجاز مشاريع عظيمة بموارد محدودة وبسواعد أردنية وجعل المستحيل ممكنا. وجودنا اليوم يعكس المعنى الجوهري للتفان والطموح ونحن فخورين كوننا من بين الرواد في قطاع التكنولوجيا والمعلومات.»
وبين : «هذه نقطة البداية لرحلتنا ورؤية جلالة الملك عبدالله الثاني الملهمة سوف تستمر بتشجيعنا على تحقيق المزيد من النجاحات. سوف يبقى هدفنا دائماً إحداث فرق إيجابي في مجتمعنا الأردني عن طريق انجاز مثل هذه المشاريع لتعزيز مكانة الأردن كرائد في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط.»
وتم تصميم وتطوير وهندسة IMAN1 Supercomputer ليصبح واحد من أسرع أجهزة الكمبيوتر العملاقة وأكثرها كفاءة كسعر للأداء في منطقة الشرق الأوسط ،واصبح مشروع IMAN1 متاح في الآونة الأخيرة كأداة بحث و تطوير علمي للجامعات الأردنية، ومنذ ذلك الحين تم استخدامه على نطاق واسع من قبل الأساتذة والطلبة لتطوير الأبحاث العلميه في مجالات العلوم والهندسة.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve