آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

قتيل في جمعة «الفرصة الأخيرة» بالعراق

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

خرج عشرات الالاف من العراقيين السنة امس في مظاهرات حاشدة أطلق عليها»جمعة الفرصة الاخيرة»، في اطار المظاهرات التي تستمر للشهر الثالث على التوالي للمطالبة باطلاق سراح المعتقلين والمعتقلات وانهاء سياسة التهميش والاقصاء.

وتقدم المتظاهرون مئات من رجال الدين وزعماء العشائر بعد أداء صلاة ظهر امس الجمعة في محافظات الأنبار وسامراء وكركوك وبعقوبة والموصل وسط اجراءات أمن مشددة وانتشار كثيف لقوات الجيش والشرطة. وطالب خطباء الجمعة المتظاهرين بالثبات وعدم الانسحاب من ساحات الاعتصام.

وحمل المتظاهرون علم العراق وهم يرددون شعارات تطالب الحكومة بتنفيذ مطالبهم واطلاق سراح رجال الدين الذي اعتقلتهم الحكومة على خلفية مشاركتهم في المظاهرات.

وقال الشيخ عمر الفاروق من هيئة كبار العلماء إن» هذه الجمعة ستكون الفرصة الاخيرة للمالكي لتنفيذ مطالب المتظاهرين ، سيتخذ المتظاهرون خطوات أخرى كالعصيان المدني او اجراءات أخرى في حال عدم تلبية مطالب المتظاهرين».

وأضاف «تظاهرات اليوم الجمعة ستختلف عن بقية الجمع وستكون بمشاركة جميع الاقضية والنواحي في المحافظة وبحضور ايضا رجال دين من محافظة الانبار بعقوبة وصلاح الدين وستكون الفرصة الاخيرة لحكومة نوري المالكي للاستجابة لمطالب المتظاهرين».

وقتل متظاهر واحد على الاقل واصيب نحو ستة بجروح الجمعة حين فتحت قوات الامن العراقية الرصاص على متظاهرين مناهضين لحكومة نوري المالكي في الموصل شمال البلاد.