آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

السعودية تفرج عن غالبية «معتقلي القصيم»

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

اعلن المتحدث الاعلامي بشرطة القصيم العقيد فهد الهبدان لافراج عن مئة شخص شاركوا في الاعتصام امام هيئة الادعاء العام في منطقة القصيم، وسط المملكة، الاسبوع الماضي مطالبين باطلاق سراح متشددين اسلاميين دينوا قضائيا او قيد الاعتقال.

وقال الهبدان انه «تم اطلاق سراح مئة شخص»الثلاثاء من اصل 176 شخصا بينهم 15 امراة اوقفوا بداية الشهر الحالي مؤكدا «استكمال اجراءات اطلاق سراح تسعة آخرين». كما اعلنت شرطة القصيم، وكبرى مدنها بريدة ( شمال الرياض)، ان «هناك 52 شخصا و15 امرأة يخضعون لاستكمال الاجراءات النظامية بحقهم». واتهمت السلطات هؤلاء بـ «محاولة تأليب الراي العام باستغلال قضايا عدد من المدانين والمتهمين بجرائم ونشاطات الفئة الضالة» في اشارة الى اتباع تنظيم القاعدة.

وبدأت تجمعات نسائية بوتيرة يومية منذ نحو شهر في بريدة التي للمطالبة بالافراج عن معتقلين اسلاميين متطرفين. وتؤكد مصادر حقوقية سعودية ان هؤلاء «معتقلون سياسيون من التيار الديني المتشدد». وتم إصدار أمر قضائي بإطلاق سراح 12 سيدة سعودية من اللواتي قمن بالتظاهر يوم الجمعة الماضي في القصيم (وسط) للمطالبة بالإفراج عن ذويهم القابعين في سجون المملكة منذ سنوات دون محاكمة. وقال الناطق الإعلامي بشرطة منطقة القصيم إنه «تم إطلاق سراح إحداهن وما زالت الجهات الأمنية بانتظار حضور أولياء أمور 11 امرأة لاستكمال إجراءات كفالتهن حضورياً وإطلاق سراحهن».