آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

تكلفة هيكلة الرواتب تقفز من 90 الى 150 مليونا!!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة  ان تكلفة هيكلة الرواتب ارتفعت من 90 مليون دينار بعد الزيادة التي اقرت للمعلمين الى  150 مليونا،مؤكدا خلال مناقشة اللجنة المالية برئاسة الدكتور موفق الضمور وحضور اعضاء اللجنة المالية اليوم لموازنة الوزارة وديوان الخدمة المدنية ومعهد الادارة العامة، أن هيكلة رواتب القطاع العام شملت فقط الرواتب حسب نظام ديوان الخدمة المدينة ولم تتطرق لنظام الحوافز والمكافآت والذي يعود تقديره للوزير المعني حيث ينص القانون على أن اعلى سقف لها حسب نصوص النظام تصل الى 500 دينار شهريا.

وبين الخوالدة ان مشروع قانون هيكلة المؤسسات المستقلة موجود لدى اللجنة الادارية في مجلس النواب حيث سيتم هيكلة المؤسسات الحكومة ودمجها وفق المواد الموجودة في هذا القانون ، مشيرا الى ان مشروع قانون هيكلة المؤسسات المستقلة سيقوم بإلغاء 9 مؤسسات بهدف توحيد المرجعيات في الاستثمار والطاقة وهيكلة المؤسسات التي لا مبرر لاستقلاليتها،وطالب الخوالدة بدعم معهد الادارة العامة من اجل العمل على تدريب الموظف الجديد وتعريفة بالدستور الاردني والقوانين والانظمة السارية في الدولة.

من جهته قال رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف هميسات أن اسس التعيين  الجديد ستؤدي الى تغيير في دور المتقدمين بطلبات توظيف للديوان بنسية 52 بالمائة وذلك بعد اعتماد نظام الاقدمية في الحصول على الوظيفة،وبين هميسات أن هناك خللا لعدم تواءم مخرجات التعليم مع حاجة سوق العمل،مبينا أن الديوان يسعى الى تغيير نظرة المجتمع حول أن الوظيفة الوحيدة هي الوظيفة الحكومية،وناقش اعضاء اللجنة المالية الوزير ومدراء الدوائر  واقع المؤسسات المستقلة وموازناتها واسس التعيين فيها اضافة الى اسس التعيين التي سيعتمدها ديوان الخدمة المدنية.