آخر الأخبار
  تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

منظمة التحرير تندد بإعدام فلسطينيين في مخيم اليرموك

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

ندد مسؤول بمنظمة التحرير الفلسطينية أمس بعملية الإعدام التي استهدفت فلسطينيين اثنين بمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في سورية.

ووصف عضو اللجنة التنفيذية للمنظمة تيسير خالد، في تصريح صحفي أمس، الحادثة التي جرت امس الاول بأنها «عمل إجرامي يجب أن يتوقف». ودعا خالد، «جميع الجهات الإقليمية والدولية، إلى ممارسة الضغوط على الجهات التي تقف وراء مثل هذه الأعمال للتوقف عنها»، مؤكدا أنه «لا يمكن إعدام أشخاص دون محاكمة».

وتساءل خالد «هل الدم الفلسطيني مباح لهذه الدرجة؟.. لا نقبل نحن كفلسطينيين وكقيادة هذا الأمر والحكم بالإعدام بحق شعبنا بهذه الطريقة البربرية والبشعة.. لا يمارس حكم الإعدام دون رحمة خارج القانون». وجدد خالد، دعوة القيادة الفلسطينية لخروج الجماعات المسلحة من المخيمات الفلسطينية في سورية، خصوصا مخيم اليرموك «لما لهذه المخيمات من خصوصية وحيادية»، مؤكدا أن «الفلسطينيين ليسوا طرفا في النزاع السوري». وكانت مصادر حقوقية في سورية أعلنت السبت أن فلسطينيين اثنين شنقا على أيدي مقاتلين سوريين معارضين بمخيم اليرموك بعد اتهامهما بـ «التعامل مع النظام السوري». وترصد مصادر فلسطينية مقتل أكثر من ألف فلسطيني وتهجير حوالي 250 ألف آخرين منذ بدء الصراع الداخلي في سورية في آذار 2011 وذلك من بين مجموع نصف مليون فلسطيني يقيمون في سورية.