آخر الأخبار
  السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية   العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين   انهيار سقفي منزلين في المفرق .. وتأمين أسر بأماكن إيواء   الفلكية الأردنية: رؤية هلال رمضان يوم 17 شباط غير ممكنة   الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا   حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026   كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026   الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة

اعتصام لموظفي «الخيرية الهاشمية» احتجاجا على إنهاء العقد مع «المفوضية»

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

 نفذ عدد من موظفي الهيئة الخيرية الهاشمية العاملين بمخيم الزعتري اعتصاما احتجاجيا على انهاء العقد الموقع بين الهيئة والمفوضية العليا للاجئين،واستنكروا رفض المفوضية السامية للاجئين تمديد العقد مع الهيئة الخيرية الهاشمية لمدة 6 اشهر اضافية، وطلبها أن تكون فترة التمديد لشهر واحد فقط، حيث يعمل في الهيئة الخيرية الهاشمية داخل مخيم الزعتري حاليا 128 موظفا، يعملون منذ الخميس الماضي كمتطوعين ولا يحملون أي صفة رسمية او وثائق تمكنهم من ممارسة اعمالهم اليومية المعتادة.

وقامت الهيئة بنقل كامل الاثاث واللوازم من المخيم واغلاق مكاتبها والتوقف عن تقديم الخدمات والمساعدات للاجئين السوريين بالمخيم، فيما تم تداول اخبار مفادها انه سيتم التجديد للهيئة لتواصل اعمالها داخل المخيم لمدة شهر اخر الامر الذي ترفضة الهيئة وتصر على ضرورة ان يكون العقد الموقع معها 6 اشهر على الاقل بعدما عانت وبحسب مصادر فيها من مماطلة وتسويف وتجزئة العقود طيلة الاشهر الثلاثة الماضية لمدة شهر ومرة لمدة اسبوعين.

وترافق ذلك مع تلويح الموظفين الذين انتهت اعمالهم بانتهاء عقد الهيئة مع مفوضية اللاجئين الخميس الماضي الى مناشدة الحكومة بالضغط على المفوضية السامية لشؤون اللاجئين لتجديد العقد وعودتهم لاعمالهم كونهم وبحسب العشرات منهم هم من قام على اكتافهم المخيم، مشيرين الى انه في حال لم تتم عودتهم لعملهم فسيتخذون اجراءات تصعيدية واسعة،وبلغ عدد اللاجئين السوريين بالمخيم 150 الفا، كما استقبل المخيم 1560 لاجئا سوريا جديدا.