آخر الأخبار
  النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار   إيعاز حكومي بخصوص إيواء المتضررين والسياح أو من تقطعت بهم السبل أو داهمتهم السيول   الرحامنة أمينًا عامًا لوزارة الإدارة المحلية بالوكالة   أبو الرب: أعطوا الزرقاء ربع عمّان ونصف اربد   جمال سلامي يعلق على مباريات منتخبي الأردن والعراق   83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية   حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر   وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027   أمطار غزيرة على هذه المناطق الساعات القادمة   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من تعمق المنخفض الجوي   وزير الخارجية الصيني يزور الأردن   المعايطة والسفيرة الهولندية يبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك   القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية   ارتفاع عدد الزوار القادمين للأردن إلى 6.4 مليونا خلال 11 شهرا   وفاتان و3 إصابات بتدهور مركبة في الكرك   ارتفاع التضخم في الأردن   الأرصاد الجوية تحدد المناطق الأكثر عرضة للسيول   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   سلامي: مباريات الأردن والعراق لها طابع خاص   التعليم العالي: لا تمديد لتقديم طلبات المنح والقروض الجامعية

السعودية: اعتقال 160 متظاهرا طالبوا بالإفراج عن إسلاميين

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

اعتقلت الشرطة السعودية عشرات الأشخاص بينهم 15 امرأة كانوا يتظاهرون في منطقة القصيم وسط المملكة أول من أمس للمطالبة بالإفراج عن إسلاميين متشددين،وأكدت وكالة الأنباء الرسمية نقلا عن المتحدث الإعلامي بشرطة القصيم "القبض على 161 شخصا يرافقهم 15 امرأة بعد رفضهم الاستجابة لتعليمات ومحاولات رجال الأمن (...) لإنهاء تجمعهم غير النظامي أمام مقر هيئة التحقيق والادعاء في بريدة" معقل التشدد الديني في المملكة.

واتهم البيان هؤلاء بـ"محاولة تأليب الرأي العام باستغلال قضايا عدد من المدانين والمتهمين بجرائم ونشاطات الفئة الضالة" في إشارة الى أتباع تنظيم القاعدة.
وأشار الى "إحالة المقبوض عليهم للجهات المختصة (...) ومحاولات لتسليم ستة أطفال كانوا برفقة المقبوض عليهم لمن يتولى أمرهم من ذويهم".
وأكد عدم التهاون في تنفيذ الأنظمة والتعليمات التي تقضي بمنع التجمعات والمسيرات والاعتصامات بكافة أنواعها"،وكان العشرات تجمعوا مساء الخميس أمام هيئة التحقيق والادعاء العام.
وبدأت تجمعات نسائية بوتيرة يومية منذ حوالي شهر في بريدة (400 كلم شمال الرياض) لرفع لافتات تطالب بالإفراج عن معتقلين إسلاميين متطرفين.
وكانت وزارة الداخلية حذرت في تشرين الأول (اكتوبر) الماضي المشاركين في تجمعات لإطلاق سراح محكومين أو موقوفين من القاعدة، مؤكدة عزم رجال الأمن على التعامل "بحزم" مع المخالفين.