آخر الأخبار
  النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار   إيعاز حكومي بخصوص إيواء المتضررين والسياح أو من تقطعت بهم السبل أو داهمتهم السيول   الرحامنة أمينًا عامًا لوزارة الإدارة المحلية بالوكالة   أبو الرب: أعطوا الزرقاء ربع عمّان ونصف اربد   جمال سلامي يعلق على مباريات منتخبي الأردن والعراق   83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية   حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر   وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027   أمطار غزيرة على هذه المناطق الساعات القادمة   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من تعمق المنخفض الجوي   وزير الخارجية الصيني يزور الأردن   المعايطة والسفيرة الهولندية يبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك   القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية   ارتفاع عدد الزوار القادمين للأردن إلى 6.4 مليونا خلال 11 شهرا   وفاتان و3 إصابات بتدهور مركبة في الكرك   ارتفاع التضخم في الأردن   الأرصاد الجوية تحدد المناطق الأكثر عرضة للسيول   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   سلامي: مباريات الأردن والعراق لها طابع خاص   التعليم العالي: لا تمديد لتقديم طلبات المنح والقروض الجامعية

البابا يؤكد ان "الله لا يدع الكنيسة تغرق" رغم "المياه المضطربة"

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

تحدث البابا بنديكتوس السادس عشر امس في لقائه الاخير مع المؤمنين قبل استقالته عن "المياه المضطربة" في عهده مؤكدا في الوقت نفسه ان "الله لا يدع كنيسته تغرق"،وقال البابا بعدما حياه آلاف المؤمنين الذين احتشدوا في ساحة القديس بطرس من اجل هذه الجلسة الاخيرة "انني متأثر جدا وارى ان الكنيسة حية".

واكد انه يدرك ان استقالته "امر خطير وجديد"، مشددا على انه "سيرافق الكنيسة في صلواته"،وكان البابا وصل الى ساحة القديس بطرس ليلتقي المؤمنين اليوم الاربعاء للمرة الاخيرة قبل انتهاء حبريته التي استمرت ثماني سنوات، كما قال صحافيون من وكالة فرانس برس.

وقام البابا بجولة في الساحة بسيارته وسط هتافات حشد يضم اكثر من مئة الف مؤمن وسائح رفعوا اعلاما او لافتات كتب عليها "شكرا" بكل اللغات،وقال "في الاشهر الاخيرة، شعرت بقواي تضعف وطلبت من الله بالحاح في الصلاة ان ينيرني ويجعلني اتخذ القرار الاكثر صحة قمت بهذه الخطوة وانا ادرك تماما خطورتها وفرادتها لكن بضمير مرتاح".

ومن دون اي مراسم احتفالية، سينهي البابا مهامه الخميس في الساعة 19,00 تغ بعد وداع الكرادلة الموجودين في روما،وسيتوجه على متن مروحية الى كاستيل غاندولفو على بعد 25 كلم جنوب روما حيث يبقى لشهرين في المقر الصيفي للباباوات.