
جراءة نيوز - عربي دولي:
قال محام تونسي للبغدادي المحمودي رئيس الوزراء في عهد معمر القذافي أمس ان موكله في حالة حرجة بعدما تعرض للتعذيب في سجن ليبي. لكن ضابطا في السجن المحتجز به المحمودي نفى ذلك.
ورحلت تونس المحمودي الى ليبيا في حزيران ليكون اول مسؤول كبير في عهد القذافي يعود ليخضع للمحاكمة في ظل القيادة الليبية الجديدة. وقدم المحمودي المحتجز في سجن في طرابلس للمحاكمة في تشرين الثاني متهما بالفساد وباصدار أمر باغتصاب جماعي خلال الصراع الذي أطاح بالقذافي في عام 2011.
وقال المحامي مبروك كرشيد المقيم في تونس ان المحمودي يواجه خطر الموت. وأضاف أنه تعرض للتعذيب على مدى الايام الخمسة والاربعين الماضية وأنه في حالة حرجة. وعبر عن قلقه البالغ بشأن حالته، مضيفا أنه سيقوم بحملة دولية لانقاذ حياته. ولم يذكر كرشيد المزيد من التفاصيل. ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من محامي المحمودي في ليبيا.
ونفى ضابط بالسجن المحتجز به المحمودي أن يكون رئيس الوزراء السابق في حالة صحية سيئة. وقال الضابط محفوظ البيدي انه شاهده الليلة قبل الماضية وانه بصحة جيدة. وأضاف أن محاميه التونسي لم يره منذ غادر تونس وليست لديه وسيلة للاتصال به.
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز