
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشف خبير في مجالي المياه والبيئة تلوث آبار مياه الزعتري والعاقب، نتيجة للاعداد الكبيرة من اللاجئين السوريين المقيمين في مخيم الزعتري التابع لمحافظة المفرق،محذرا ان كمية المياه غير المعالجة تبلغ 1000 متر مكعب من مياه الصرف الصحي، تتسرب يوميا الى تلك الابار وذلك لقرب المركز الجيولوجي في منطقة الشمال ما يؤدي الى تلوث تلك الابار بعد مرور 2 الى 3 سنوات.
واشار الى إن الحكومة لغاية الان لم تقم بطلب تمويل شبكة صرف صحي للمخيم من قبل الممولين والشركاء الدوليين، لافتا الى الكلفة العالية لبناء شبكة صرف صحي،واكد ان كمية الف م3 من المياه غير المعالجة الناتجة عن مياه الصرف الصحي والديزل والبنزين وغيرها من المخلفات التشغيلية للمخيم كفيلة بتدمير تلك الابار بيئيا،ويقدر عدد السوريين الموجودين على ارض المملكة بـ 400 الف سوري وعدد اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري وصل الى 110 الاف لاجئ.
عبدالله كنعان يحذر من خطورة استغلال الجماعات المتطرفة للأعياد والمناسبات اليهودية لتصعيد الانتهاكات في مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك
البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام
البنك الأهلي الأردني يعيّن السيد أحمد جرادات مديرًا للخدمات المصرفية الشخصية
ارتفاع أسعار الذهب محليا
أكثر مـن 2300 مسجل للتبرع بالأعضاء عبر "سند" خلال يوم
تحويلات مرورية على طريق الغور الصافي باتجاه العقبة
انتهاء العطلة القضائية .. والمحاكم تباشر اعمالها
ارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء .. وأجواء حارة نسبيا الأربعاء