آخر الأخبار
  ​«شباب كلنا الأردن» تتوسع في جلسات نادي اللغة الإنجليزية بالعاصمة والمحافظات   الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

طهران تعلن اسقاط طائرة تجسس أجنبية بلا طيار

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 

ذكرت وكالة انباء الجمهورية الاسلامية الايرانية الرسمية امس ان فرق الحرس الثوري الايراني اسقطت طائرة استطلاع اجنبية اثناء تدريب عسكري.

ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم المناوارت الحربية الجنرال حامد سارخيلي قوله في كرمان بجنوب شرق ايران حيث تجري المناورة العسكرية «نجحنا في اسقاط طائرة بلا طيار للعدو. حدث هذا من قبل في بلدنا.» ولم تذكر الوكالة تفاصيل بشأن الطرف الذي يملك هذه الطائرة.

وفي واشنطن قال متحدث باسم وزارة الدفاع انه رأي هذه التقارير. واشار الى ان الايرانيين لم يعلنوا بشكل محدد ان الطائرة امريكية. ووقعت في الماضي حوادث اعلنت فيها ايران استيلاءها على طائرات امريكية بلا طيار. وفي بداية كانون الثاني قالت وسائل الاعلام الايرانية ان ايران استولت على طائرتي استطلاع صغيرين امريكية الصنع خلال السبعة عشر شهرا الماضية. ومن جانب اخر احتج مكتب الرئاسة الإيراني امس على قرار شبكة التلفزيون الحكومية «آي.آر.آي.بي» بالقطع المفاجئ لمقابلة على الهواء مع محمود أحمدي نجاد.

وركزت المقابلة مع الرئيس التي بثت مساء امس على الاقتصاد.وبعد ساعة واحدة، قطعت المقابلة بشكل غير متوقع لبث المسلسل التلفزيوني الذي يحظى بشعبية «تشانسيلور».

ولم توضح الشبكة السبب وراء قطعها المقابلة التي استؤنفت بعد منتصف الليل. يذكر أن أحمدي نجاد يتعرض حاليا لانتقادات لاذعة بسبب طريقة تعامله مع الاقتصاد. واستغل الرئيس، الذي تنتهي مدة ولايته الثانية والنهائية في شهر حزيران، المقابلة للدفاع عن نفسه وعن سياسات حكومته.

ويرأس الشبكة التلفزيونية عزت الله ضرغامي وهو شخصية محافظة وموالية للمرشد الأعلى في إيران آية الله علي خامنئي.

ودأب ضرغامي على انتقاد الرئيس، لكن مراقبين يقولون إنه نجح إلى حد كبير في الحفاظ على حيادية الشبكة وسط صراع السلطة الدائر بين المحافظين وفصيل أحمدي نجاد.