آخر الأخبار
  البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات   الأمن العام: كاميرات الأداء والطب الشرعي تثبت زيف ادعاء تعرض شخص للضرب   الاردن سيدة تعثر على هاتف زوجها مخبأً في الخزانة بسبب تنبيهات الإنذار الأخيرة   النائب الحجاحجة: ملف الإجازة بدون راتب شهد تخبطاً تشريعياً لسنوات   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي   ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)   إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما   بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح   تؤثر عوائد السندات على سوق الصرف أكثر من الأخبار - إليكم السبب   رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي

طهران تعلن اسقاط طائرة تجسس أجنبية بلا طيار

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 

ذكرت وكالة انباء الجمهورية الاسلامية الايرانية الرسمية امس ان فرق الحرس الثوري الايراني اسقطت طائرة استطلاع اجنبية اثناء تدريب عسكري.

ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم المناوارت الحربية الجنرال حامد سارخيلي قوله في كرمان بجنوب شرق ايران حيث تجري المناورة العسكرية «نجحنا في اسقاط طائرة بلا طيار للعدو. حدث هذا من قبل في بلدنا.» ولم تذكر الوكالة تفاصيل بشأن الطرف الذي يملك هذه الطائرة.

وفي واشنطن قال متحدث باسم وزارة الدفاع انه رأي هذه التقارير. واشار الى ان الايرانيين لم يعلنوا بشكل محدد ان الطائرة امريكية. ووقعت في الماضي حوادث اعلنت فيها ايران استيلاءها على طائرات امريكية بلا طيار. وفي بداية كانون الثاني قالت وسائل الاعلام الايرانية ان ايران استولت على طائرتي استطلاع صغيرين امريكية الصنع خلال السبعة عشر شهرا الماضية. ومن جانب اخر احتج مكتب الرئاسة الإيراني امس على قرار شبكة التلفزيون الحكومية «آي.آر.آي.بي» بالقطع المفاجئ لمقابلة على الهواء مع محمود أحمدي نجاد.

وركزت المقابلة مع الرئيس التي بثت مساء امس على الاقتصاد.وبعد ساعة واحدة، قطعت المقابلة بشكل غير متوقع لبث المسلسل التلفزيوني الذي يحظى بشعبية «تشانسيلور».

ولم توضح الشبكة السبب وراء قطعها المقابلة التي استؤنفت بعد منتصف الليل. يذكر أن أحمدي نجاد يتعرض حاليا لانتقادات لاذعة بسبب طريقة تعامله مع الاقتصاد. واستغل الرئيس، الذي تنتهي مدة ولايته الثانية والنهائية في شهر حزيران، المقابلة للدفاع عن نفسه وعن سياسات حكومته.

ويرأس الشبكة التلفزيونية عزت الله ضرغامي وهو شخصية محافظة وموالية للمرشد الأعلى في إيران آية الله علي خامنئي.

ودأب ضرغامي على انتقاد الرئيس، لكن مراقبين يقولون إنه نجح إلى حد كبير في الحفاظ على حيادية الشبكة وسط صراع السلطة الدائر بين المحافظين وفصيل أحمدي نجاد.