آخر الأخبار
  لماذا ارتدى ولي العهد زي سلاح الجو الملكي؟   الطراونة رئيسا لمجلس النواب بـ 70 صوتا   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   النجداوي للاردنيين : اسعار زيت الزيتون ستنخفض تدريجيا   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان   الاحصاءات لمن لم يصلهم التعداد السكاني: ابلغونا   الوحش يترأس جلسة النواب الاولى .. والصقور ينافس على الموقع   تحديثات مرتقبة على البطاقة الذكية في الأردن .. وهذه أبرز التوجهات   أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   النسور نائبا أول لرئيس الأعيان والملقي ثانيا   رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن   الملك: الإرهابيون ليسوا منا .. والشعوب لا تنسى ومن ظن أن الزمن يمحو الحقيقة واهم   البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 79.90 دينارا للغرام   الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين

ضبط حبوب كبتاغون واندلاع أعمال شغب في «الزعتري»

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

تمكنت مرتبات ادارة الشؤون الامنية التابعة لقوات الدرك العاملة بمخيم اللاجئين السوريين بالزعتري من ضبط (260) حبة مخدر نوع كبتاجون مع احد المواطنين الاردنيين كان يخبئها بجيوبه ودخل بها للمخيم لغايات بيعها للاجئين السوريين وتم القاء القبض على الفاعل وتحويله للجهات ذات العلاقة مع كمية المخدرات التي ضبطت بحوزته.

على صعيد اخر، اندلعت اعمال عنف داخل المخيم مساء امس حيث تظاهر الالاف من اللاجئين السوريين بالمخيم مطالبين بتسليح الجيش الحر وقاموا برشق قوات الدرك والامن العام بالحجارة ما اضطر قوات الدرك لاستخدام الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين فيما نقل عن مصادر مطلعة داخل المخيم ان اصابات وقعت بين عدد من مرتبات قوات الدرك والامن العام نتيجة اصابتهم بالحجارة.

الى ذلك، توفيت عشرينية نتيجة اصابتها بسرطان الرئة كما توفيت سبعينية نتيجة اصابتها بعدة امراض مزمنة. وبلغ عدد اللاجئين السوريين بالمخيم 137113 لاجئا في حين تم تسجيل دخول 2146 لاجئا جديدا للمخيم، ووزعت الاجهزة العاملة بالمخيم 4 الاف بطانية على اللاجئين الجدد بمعدل 4 حرامات للشخص الواحد.

واستقبلت قوات حرس الحدود خلال الاسبوع الماضي 27410 لاجئين سوريين، علما انه دخل منهم المملكة خلال الاثنين وسبعين ساعة الماضية 9721 من عدة نقاط حدودية على طول الحدود الاردنية السورية والتي تبلغ اكثر من 370 كيلومترا.

وذكر مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة ان اللاجئين يمثلون مختلف الفئات العمرية من الاطفال والنساء والشيوخ وبينهم العديد من المرضى والمصابين، مشيرا إلى انه تم تقديم الاسعافات الاولية اللازمة للحالات الطارئة منهم من خلال الكوادر الطبية المتواجدة في النقاط الامامية التي اعدت لهذه الغاية ونقل باقي الحالات المرضية الصعبة الى المستشفيات العسكرية والمدنية وتم تامين باقي اللاجئين بوسائط النقل العسكرية الى مخيم الزعتري.