آخر الأخبار
  الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار   الصحة تطلب أخصائيين للتعيين في كافة التخصصات العامة والفرعية   الإفتاء: استخدام لصقات النيكوتين في نهار رمضان لا يبطل الصيام   إدارة السير تُفعّل دراجات مرورية من مرتبات الشرطة النسائية في منطقة البوليفارد   الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم   حسابات فلكية تخالف السابقة .. شعبان 29 يوما ورمضان قد يكون الاربعاء   البترا 582 ألف زائر العام الماضي .. وتعافي السياحة الأجنبية بنسبة 45%

اصابة طالبتين إثر سقوط قصارة السقف بمدرسة سحم الاساسية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أصيبت طالبتان في الصف الأول الأساسي بمدرسة سحم الأساسية للبنات التابعة لمديرية التربية و التعليم للواء بني كنانه أمس جراء انهيار اجزاء من سقف الغرفة الصفية حيث تم نقلهما إلى مستشفى اليرموك الحكومي .

و قال متصرف اللواء بدر محمد القاضي  انه تم تقديم الاسعافات الأولية اللازمة للطالبتين المصابتين رنيم قاسم وملاك مامون وحالتهما العامة جيدة ، لافتا الى انه تم ابقاؤهما في المستشفى لغايات المراقبة .

وبين ان مديرية تربية اللواء كانت خصصت مبلغ 15 ألف دينار لإجراء الصيانة اللازمة للمدرسة خلال العام الحالي ,حيث ستبدأ عمليات الصيانة اليوم بعد ان يتم توزيع طالبات المدرسة الى المدارس المجاورة في المنطقة الى حين انتهاء أعمال الصيانة .

وقال مدير التربية و التعليم للواء بني كنانه الدكتور أحمد عبد الله المقدادي بأنه سيتم صباح اليوم الإثنين كشف تفصيلي على مبنى مدرسة سحم الأساسية للبنات من قبل مهندسين متخصصين من قبل الدائرة المعنية بالوزارة .

ولفت الدكتور المقدادي بأن المديرية ملتزمة بالقرارات التي ستتخذها هذه اللجنه حيال المدرسة القديمة التي يعود بناءها لسنوات طويلة  وتم مؤخرا سقوط جزء من سقف إحدى الغرف الصفية على طالبات الغرفة مما أدى إلى إصابتهن بجروح بسيطة منوها بأن اللجنة هي صاحبة القرار حول إمكانية إجراء عمليات صيانة للمدرسة .

من جانبها أشارت مدرسة الرياضيات التي كانت متواجدة في الغرفة الصفية لحظة وقوع الحادثة الى انه وحوالي الساعة العاشرة و خمس دقائق سمعت صوتا قويا تبعه صراخ وبكاء طالبات الصف  ومن فورها قامت بنقل الطالبة المصابة لخارج الغرفة الصفية و غسيل وجهها ورأسها ومن ثم تم نقلها الى المستشفى .

الطفلة المصابة رنيم قاسم قالت انه وأثناء الحصة الثالثة وهي حصة الرياضيات سقطت بصورة مفاجئة قطعة من سقف الغرفة ولا تعرف بعدها شيئا عما حدث لها ولزميلاتها في الصف . 

الى ذلك بين طبيب الإسعاف المناوب بمستشفى اليرموك أنه تم إجراء الإسعافات الأولية اللازمة للطالبتين المصابتين  وتم إدخال إحداهما للمستشفى لغايات المراقبة و غادرت الطالبة الأخرى المستشفى وأن حالتهما العامة جيدة .

وان معلمات المدرسة سينفذن صباح اليوم « الإثنين» وقفة احتجاجية وسيمتنعن عن التدريس خلال الأسبوع الحالي لحين الوصول لحل مناسب لمشكلة المدرسة  وأنهن يرفضن جملة وتفصيلا فكرة نقل طالبات المدرسة لمدارس أخرى كون ذلك الأمر يلحق بهن ضررا كبيرا 

وبين ذوو الطفلتين المصابتين «للدستور» بأنه كان من الأولى بالجهات المعنية بوزارة التربية و التعليم إيلاء هذه المدرسة ذات البناء القديم العناية اللازمة بدل العمل على إجراء صيانة لها  ذلك أن عمليات الصيانة في ظل واقع المبنى القديم ستصبح لا محالة دونما فائدة ترجـى.