
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أصيبت طالبتان في الصف الأول الأساسي بمدرسة سحم الأساسية للبنات التابعة لمديرية التربية و التعليم للواء بني كنانه أمس جراء انهيار اجزاء من سقف الغرفة الصفية حيث تم نقلهما إلى مستشفى اليرموك الحكومي .
و قال متصرف اللواء بدر محمد القاضي انه تم تقديم الاسعافات الأولية اللازمة للطالبتين المصابتين رنيم قاسم وملاك مامون وحالتهما العامة جيدة ، لافتا الى انه تم ابقاؤهما في المستشفى لغايات المراقبة .
وبين ان مديرية تربية اللواء كانت خصصت مبلغ 15 ألف دينار لإجراء الصيانة اللازمة للمدرسة خلال العام الحالي ,حيث ستبدأ عمليات الصيانة اليوم بعد ان يتم توزيع طالبات المدرسة الى المدارس المجاورة في المنطقة الى حين انتهاء أعمال الصيانة .
وقال مدير التربية و التعليم للواء بني كنانه الدكتور أحمد عبد الله المقدادي بأنه سيتم صباح اليوم الإثنين كشف تفصيلي على مبنى مدرسة سحم الأساسية للبنات من قبل مهندسين متخصصين من قبل الدائرة المعنية بالوزارة .
ولفت الدكتور المقدادي بأن المديرية ملتزمة بالقرارات التي ستتخذها هذه اللجنه حيال المدرسة القديمة التي يعود بناءها لسنوات طويلة وتم مؤخرا سقوط جزء من سقف إحدى الغرف الصفية على طالبات الغرفة مما أدى إلى إصابتهن بجروح بسيطة منوها بأن اللجنة هي صاحبة القرار حول إمكانية إجراء عمليات صيانة للمدرسة .
من جانبها أشارت مدرسة الرياضيات التي كانت متواجدة في الغرفة الصفية لحظة وقوع الحادثة الى انه وحوالي الساعة العاشرة و خمس دقائق سمعت صوتا قويا تبعه صراخ وبكاء طالبات الصف ومن فورها قامت بنقل الطالبة المصابة لخارج الغرفة الصفية و غسيل وجهها ورأسها ومن ثم تم نقلها الى المستشفى .
الطفلة المصابة رنيم قاسم قالت انه وأثناء الحصة الثالثة وهي حصة الرياضيات سقطت بصورة مفاجئة قطعة من سقف الغرفة ولا تعرف بعدها شيئا عما حدث لها ولزميلاتها في الصف .
الى ذلك بين طبيب الإسعاف المناوب بمستشفى اليرموك أنه تم إجراء الإسعافات الأولية اللازمة للطالبتين المصابتين وتم إدخال إحداهما للمستشفى لغايات المراقبة و غادرت الطالبة الأخرى المستشفى وأن حالتهما العامة جيدة .
وان معلمات المدرسة سينفذن صباح اليوم « الإثنين» وقفة احتجاجية وسيمتنعن عن التدريس خلال الأسبوع الحالي لحين الوصول لحل مناسب لمشكلة المدرسة وأنهن يرفضن جملة وتفصيلا فكرة نقل طالبات المدرسة لمدارس أخرى كون ذلك الأمر يلحق بهن ضررا كبيرا
وبين ذوو الطفلتين المصابتين «للدستور» بأنه كان من الأولى بالجهات المعنية بوزارة التربية و التعليم إيلاء هذه المدرسة ذات البناء القديم العناية اللازمة بدل العمل على إجراء صيانة لها ذلك أن عمليات الصيانة في ظل واقع المبنى القديم ستصبح لا محالة دونما فائدة ترجـى.
خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY
عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي
السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب
"منها طريق مجمع رغدان الجديد وشارع الجيش والساحة الهاشمية" .. إغلاقات مرورية في عمّان فجر الجمعة
النفط دون تغير يذكر مع ترقب المستثمرين للتطورات بين أمريكا وإيران
طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام
البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة