آخر الأخبار
  ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار

كاكا ورونالدو ينتشلان الريال من الإحباط قبل كلاسيكو الكأس

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

انتفض النجوم الكبار من فوق مقاعد البدلاء في الشوط الثاني لينقذوا ريال مدريد من هزيمة جديدة في مسيرته بالدوري الأسباني لكرة القدم ويقلب الفريق تأخره بهدف في الشوط الأول إلى فوز ثمين 2/1 على مضيفه ديبورتيفو لاكورونا اليوم السبت في المرحلة الخامسة والعشرين من المسابقة.

وأفلت الريال من لطمة قوية قبل مباراتي الكلاسيكو أمام برشلونة في كأس ودوري أسبانيا.

كما أعلن النجوم الكبار على أهميتهم بالنسبة للفريق وقدرتهم على تغيير نتائج المباريات في أي لحظة.

على استاد "ريازوربمدينة لاكورونا ، لجأ البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للريال إلى منح الراحة لعدد من نجومه الأساسيين مثل مواطنيه كريستيانو رونالدو وفابيو كوينتراو والألمانيين مسعود أوزيل وسامي خضيرة استعدادا للقاء القمة(الكلاسيكوأمام برشلونة يوم الثلاثاء المقبل في إياب المربع الذهبي بمسابقة كأس ملك أسبانيا.

لكن المدرب البرتغالي اضطر للدفع بالثلاثي رونالدو وأوزيل وخضيرة في الدقيقة 58 سعيا لتحقيق التعادل بعد تقدم ديبورتيفو في الشوط الأول.

وحسم ديبورتيفو الشوط الأول لصالحه بهدف سجله إيفان سانشيز (ريكيبمهارة فائقة في الدقيقة 35 ثم تعادل البرازيلي ريكاردو كاكا للريال في الدقيقة 73 قبل أن يحرز الأرجنتيني جونزالو هيجوين هدف الفوز في الدقيقة 88 لينقذ الفريق الملكي من صدمة حقيقية قبل لقاء الكلاسيكو الصعب.

ورفع الريال رصيده إلى 52 نقطة في المركز الثالث وتجمد رصيد ديبورتيفو عند 16 نقطة في المركز العشرين الأخير.

وغابت الانتصارات عن سرقسطة للمباراة الثامنة على التوالي في البطولة علما بأن التعادل اليوم كان الثالث للفريق في هذه المباريات الثماني مقابل خمس هزائم.

ورفع سرقسطة رصيده إلى 25 ليظل في المركز السابع عشر بفارق الأهداف فقط خلف أوساسونا ويهدر فرصة جيدة للابتعاد عن شبح منطقة الهبوط في مؤخرة جدول المسابقة.

وسجل اللاعب البرازيلي جوناس أوليفيرا هدفين لينقذ فالنسيا من فخ الهزيمة أمام مضيفه ريال سرقسطة ويقوده للتعادل الثمين2/2 كما سجل المهاجم أدريان كولونجا هدفين متأخرين ليقود خيتافي إلى فوز ثمين 3/1 على مضيفه ريال مايوركا في نفس المرحلة.

وحافظ فالنسيا بهذا التعادل على سجله خاليا من الهوائم في آخر خمس مباريات خاضها بالدوري الأسباني ورفع رصيده إلى 41نقطة ليتقدم إلى المركز الخامس.

وبادر سرقسطة بهز الشباك عن طريق ضربة الجزاء التي سددها أنطونيو جالديانو (أبونيوفي الدقيقة الخامسة ثم عزز البرتغالي هيلدر بوستيجا تقدم الفريق بهدف ثان في الدقيقة 32 .

ولكن البرازيلي جوناس أوليفيرا أعاد بلنسية إلى أجواء اللقاء بتقليص الفارق بالهدف الذي سجله في الدقيقة 36 ثم سجل هدف التعادل في الدقيقة 69 .

وحقق خيتافي الفوز الثالث له في آخر أربع مباريات ليرفع رصيده إلى 35 نقطة ويتقدم للمركز العاشر مؤقتا وضاعف من محنة مايوركا الذي مني بالهزيمة السادسة له في آخر سبع مباريات خاضها بالمسابقة وتجمد رصيده عند 18 نقطة في المركز التاسع عشر قبل الأخير ليقترب خطوة جديدة نحو الهبوط لدوري الدرجة الثانية.

وكان مايوركا هو البادئ بالتسجيل عن طريق المكسيكي جيوفاني دوس سانتوس في الدقيقة 24 اثر تمريرة من أليخاندرو ألفارو لينهي الشوط الأول لصالحه بهدف نظيف.

ولكن خيتافي نجح في تحويل تأخره إلى فوز ثمين في الشوط الثاني حيث سجل دييجو كاسترو هدف التعادل من ضربة جزاء في الدقيقة 71 اثر لمسة يد على المدافع البرتغالي جوزيه نونيس.

واستغل خيتافي انهيار أصحاب الأرض في آخر ثلث ساعة من المباراة وأحرز كولونجا هدفي الفوز الثمين في الدقيقتين 82 و86