آخر الأخبار
  الأردن يُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة   الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور   عمّان أول عاصمة تحقق متطلبات المعهد البريطاني BSI للمدن الذكية   أزمة سير في جبل عمان بعد حادث سقوط فتاة من عمارة سكنية   إغلاق مؤقت لطريق (عمّان - السلط) لإزالة واستبدال جسر مشاة قديم   فرصة لهطل أمطار خفيفة الخميس مع تأثر المملكة بكتلة هوائية رطبة   مدير البعثات الإدارية: تفويج جميع الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة   البعثة الطبية في مكة: تعاملنا مع قرابة ألف حالة مرضية خلال يومين   هذه المبالغ التي وصل اليها المزاد بالأرقام التالية (1-4) (47-1) (1-911) .. شاهد   عبيدات في الأمم المتحدة: الاردن سيستضيف اجتماعًا بشأن القانون الإنساني الدولي   ارتفاع غير مسبوق بأسعار الأضاحي في الأردن .. والروماني يتفوق على البلدي   ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران   الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم   بعد رصدها .. تطبيق قواعد الاشتباك وإسقاطها داخل الأراضي الأردنية   إجراء ليوم واحد من "المركزي" خلال عطلة العيد   لهذا السبب.. العراق يواصل تعليق صادرات النفط للأردن   وفاة حاج أردني بالديار المقدسة   عمان : ابراج السادس تطلق الالعاب النارية بعيد الاستقلال   ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا   الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات العيد في المملكة

استنكار زراعي واسع إعفاء مصدري الخضار عبر حيفا من الرسوم

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

استنكرت قطاعات زراعية قيام مجلس امانة عمان باتخاذ قرار دون اسس قانونية يقضي بتقديم مبلغ 30 الف دينار دعما لاحدى الجمعيات الربحية المشتغلة بتصدير المنتوجات الزراعية عبر ميناء حيفا الخاضع لسيطرة سلطات الاحتلال الاسرائيلي، وفقا لرئيس اتحاد مصدري المنتوجات الزراعية الاردنية سليمان الحياري.

وبين الحياري في بيان حصلت جراءة نيوز على نسخة عنه، ان امانة عمان تتقاضى نحو (12) مليون دينار سنويا رسوما من المزارعين والتجار الذين يوردون منتوجاتهم الى السوق المركزي وما يتم تصديره الى الدول العربية والاوروبية عن طريق ميناء العقبة والمنافذ الحدودية الاردنية، بينما ما يتم تصديره من خلال ميناء حيفا الخاضع لسيطرة الاسرائيليين معفى من تلك رسوم الامانة بموجب نظام الاسواق المركزية، وفقا لما تضمنه البيان.

وطالب الحياري بضرورة تعديل بنود نظام الاسواق المركزية والغاء قرار اعفاء المنتوجات الزراعية المصدرة عبر ميناء حيفا من الرسوم، مطالبا بفرض رسوم مضاعفة على ارساليات الخضار والفواكه التي تصدر عبر ذلك الميناء الخاضع لادارة الاسرائيليين، بالاضافة الى وضع حد للتبرعات التي تقدمها امانة عمان دون وجه حق الى جمعيات وجهات استثمارية ربحية على حساب دافع الضرائب والرسوم في السوق المركزي والتي ترهق العاملين في القطاع الزراعي.