آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

استهجان لتأخير ازالة المحتوى الاباحي حتى 2014 وتقرير يكشف عن ارباحه عالميا ب97مليار !!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

رجح مصدر حكومي موثوق، أن يتم حجب المحتوى الاباحي عن مستخدمي الانترنت مطلع العام المقبل، وسط عزم حكومي للتأكد من إزالة المحتوى المخالف للقوانين الأردنية،مؤكدا أن الحكومة عازمة على حجب المحتوى الاباحي، مؤكدا أن الحجب سيتم لكن ليس بصورة قطعية، بمعنى أن المستخدم الراغب باستخدام تلك المواقع يقوم بتقديم طلب لمزود الخدمة وايقاف الحجب عنه،مبينا إن السياسة العامة لقطاع الاتصالات نصت أن الحكومة ستعمل من خلال السلطات التنفيذية، مع مزودي خدمات الإنترنت والشركات المستضيفة للمحتوى في الأردن للتأكد من إزالة المحتوى المخالف للقوانين الأردنية، وبما يتوافق مع المعاهدات الدولية.

ويشار الى أن الاراء بين المستخدمين تفاوتت، حيث أبدى العديد من المستخدمين رضاهم عن القرار على أمل تطبيقه بشكل جيد، في حين رأى جزء آخر بأنها ليست الطريقة المناسبة للتعامل مع المحتوى الإباحي لا سيما مع سهولة توفر طرق لاختراق الحجب وسهولة استخدامها و أن في هذا الاجراء تقييدا لحرية الانترنت ومسا للحرية الشخصية،فيما تسائل اخرون لماذا الانتضار لمطلع 2014 محذر من مخاطر استمرار المحتوى الاباحي على الشباب والاجيال الناشئة ،مؤكدا وجوب قيام المؤسسة الدينية والتربوية بواجبهم حيال ذلك.

واوضح المصدر أن الحكومة ستعمل للغاية نفسها، مع الدول الأخرى فيما يتعلق بالمحتوى المستضاف لديها، وبما لا يتعارض مع القانون الاردني ويتوافق مع الأطر القانونية لتلك الدول والالتزامات والمعاهدات الدولية.
وستقوم الحكومة، من خلال الهيئة، بالعمل مع مزودي خدمات الإنترنت لتوفير المشورة للمستخدمين حول الاستخدام الآمن للإنترنت وحماية الأطفال، وكذلك بالعمل على منع وحجب المواقع الإباحية بالوسائل الممكنة ومن خلال تمكين المستفيدين من الحد من النفاذ الى أي محتوى غير مرغوب به، واتخاذ أي من الاجراءات التشريعية والتنظيمية لتحقيق ذلك.

الى ذلك ذكر تقرير دولي أن دخل صناعة المحتوى الإباحي فاق 97 مليار دولار، وأنه يفوق دخل كل من مايكروسوفت وجوجل وأمازون دوت كوم وإي باي وياهو وآبل ونت فليكس مجتمعة،وجاء في التقرير الذي نشره موقع TopTenReviews أن ثلاثة آلاف و75 دولاراً تنفق كل ثانية على طلب المحتوى الإباحي، ولا تمضي ثانية واحدة إلا ويشاهد 28 ألفا و254 مستخدماً للإنترنت محتوى إباحياً، وفي الثانية نفسها يبحث ما لا يقل عن 372 مستخدماً للإنترنت عن محتوى للبالغين عبر محركات البحث.
وقال إن الولايات المتحدة تشهد ميلاد فيديو إباحي جديد كل 39 دقيقة تقريباً.

وتشير إحصاءات إلى أن الأطفال ليسوا بمعزل عن التعرض لهذا المحتوى بدءاً من سن 11 سنة، فيما تبين أن 90 بالمئة من الأطفال بين سن 8 – 16 سنة يتعرضون للمحتوى الإباحي بسهولة على الإنترنت.
وثمل المواقع الإباحية 12 بالمئة من مواقع الإنترنت، ويصل عددها إلى 24 مليوناً و644 ألفاً و172 موقعاً، ويتم يومياً تداول نحو 2.5 مليار بريد إلكتروني إباحي،وتقدر عمليات البحث التي تستهدف تلك المواقع بنحو25 بالمئة من إجمالي عمليات البحث، بواقع 68 مليون عملية بحث يومياً، و35 مليون مادة يتم تحميلها يومياً عبر محركات البحث.