
جراءة نيوز - عربي دولي -وكالات:
بعد شهر على فوزه المحدود في الانتخابات الاسرائيلية، يواجه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو صعوبة في تشكيل ائتلاف حكومي، ما دفع الصحف الى ان تنشرامس استطلاعات للرأي في اطار سيناريو غير مرجح لانتخابات جديدة.
وما زال امام نتنياهو الذي كلفه الرئيس شيمون بيريز رسميا تشكيل الحكومة الجديدة، مهلة كافية حتى الثاني من آذار ويمكن ان يطلب تمديدها لاسبوعين.
لكنه لم يضمن حتى الان سوى مشاركة الحزب الوطني الذي تقوده وزيرة الخارجية السابقة تسيبي ليفني ويشغل ستة مقاعد في البرلمان. ولكن اضافة هذه المقاعد الى لائحته التي تضم 31 وزيرا، لن تمكنه من تحقيق الاغلبية المطلوبة وهي 60 من اصل 120 نائبا.
وذكرت وسائل الاعلام ان شريكيه المحتملين في التحالف وهما «هناك مستقبل» (يش عتيد) الذي حل في المرتبة الثانية في الانتخابات بحصوله على 19 مقعدا، والحزب القومي «البيت اليهودي» (12 مقعدا) القريب من المستوطنين تفاهما على انتزاع اكبر قدر ممكن من التنازلات مقابل انضمامهما الى حكومته. وقالت الاذاعة العامة ان ممثلين عن لائحة نتنياهو سيلتقون عددا من اعضاء البيت اليهودي ومن حزب شاس الديني المتشدد (11 نائبا).
البنتاغون يقر بوجود "نقص" في الذخيرة بسبب الحرب في إيران
تراجع حركة المرور بمضيق هرمز عقب تصاعد الهجمات
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"