آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

عباس يشيد بجهود الملك في دعم القضية الفلسطينية

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي -وكالات:

وضع وزير الخارجية ناصر جودة الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال لقائه به في عمان أمس الخميس، بصورة الجهد الدبلوماسي الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لاعادة إحياء عملية السلام وإطلاق مفاوضات جادة بين الطرفين هدفها الوصول إلى الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وحل كافة قضايا الحل النهائي وفق القرارات والمرجعيات الدولية، التي تشكل جزءاً أساسياً من المصالح الحيوية للاردن.

واطلع جودة الرئيس عباس على نتائج الزيارة التي قام بها جلالة الملك إلى موسكو ولقائه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين والتي تم خلالها التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة وتحديداً على ضوء المتغيرات التي تشهدها المنطقة، بالاضافة إلى اتصالات جلالة الملك أخيراً مع الرئيس الأميركي باراك أوباما ووزير خارجيته جون كيري بهدف دفع عملية السلام، مثلما اطلعه على نتائج زيارة العمل التي قام بها أخيراً إلى واشنطن ولقائه وزير الخارجية الأميركي جون كيري والمسؤولين الاميركيين في الادارة والكونجرس، وتوجهات الادارة الاميركية وعلى وجه الخصوص في ضوء الزيارة المرتقبة للرئيس اوباما للمنطقة وضرورة الدور القيادي الفاعل للولايات المتحدة لدفع عملية السلام. ومن جانبه أكد الرئيس عباس عمق العلاقة الاخوية التي تربط الدولتين، مؤكداً ضرورة التنسيق وتضافر الجهود الرامية لحل القضية الفلسطينية.

واشاد الرئيس عباس بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني بدعم الموقف الفلسطيني، مؤكداً أهمية الدور الأردني الداعم للمفاوض الفلسطيني،واكد الجانبان خلال اللقاء رفض الاجراءات الاسرائيلية احادية الجانب التي تهدف إلى تغيير الواقع على الارض، إضافة إلى رفض جميع اشكال النشاط الاستيطاني وخصوصاً في القدس التي من شأنها تقويض حل الدولتين.