آخر الأخبار
  البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية

بايرن يتسلح بالحذر في ضيافة أرسنال

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رغم الترشيحات القوية التي تسبقه إلى المباراة المرتقبة الليلة أمام مضيفه أرسنال الإنجليزي في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا ، يرفع بايرن ميونيخ الألماني شعار "الحذرفي هذه المواجهة الصعبة. ويلتقي الفريقان على استاد "الإماراتفي لندن بينما يستضيف بورتو البرتغالي فريق ملقة الأسباني في مواجهة أيبيرية مثيرة على استاد"الدراجاوبمدينة بورتو.

ويخوض بايرن هذه المباراة الصعبة وسط ترشيحات قوية تؤكد أنه الأقرب لبلوغ دور الثمانية على حساب أرسنال الذي يعاني في الموسم الحالي من اهتزاز واضح في مستواه.

ويتصدر بايرن جدول مسابقة الدوري الألماني (بوندسليجابفارق 15 نقطة أمام بوروسيا دورتموند حامل اللقب وصاحب المركز الثاني ليصبح بايرن على مشارف استعادة لقبه المحلي الذي ذهب لدورتموند في الموسمين الماضيين.

بينما يحتل أرسنال المركز الخامس في جدول الدوري الإنجليزي بفارق 21 نقطة خلف مانشستر يونايتد المتصدر وتبدد أمله منطقيا في المنافسة على اللقب ليصبح على وشك الخروج صفر اليدين من بطولات الموسم الحالي حيث سبق له الخروج من كأس رابطة الأندية المحترفة في إنجلترا (كأس كابيتال وانكما سقط أمس الأول السبت في فخ الهزيمة على ملعبه أمالم بلاكبيرن في دور الستة عشر لكأس الإتحاد الإنجليزي.

ورغم هذا ، حذر أول هونيس رئيس نادي بايرن فريقه قائلا "أرسنال يتميز بالقوة على ملعبه. علينا أن نجتهد كثيرا من أجل الخروج من هذه المباراة بنتيجة جيدة".

ويتفق دانيال فان بويتن مدافع بايرن مع هذا الرأي مشيرا إلى أن المباراة غدا ستكون في غاية القوة، وقال فان بويتن "أرسنال من أفضل الفرق في أوروبا. لديهم هجوم قوي ولاعبون متميزون في المهارات الفردية كما أنه فريق جماعي رائع. ولكننا نمتلك إمكانيات هائلة ونعتزم إظهارها. ستكون مباراة عظيمة".

وأصبحت بطولة دوري الأبطال هي الفرصة الوحيدة المتبقية أمام أرسنال لإنقاذ موسمه لأن الخروج منها صفر اليدين يعني فشله في الفوز بأي لقب للموسم الثامن على التوالي.

ويعاني كل من توماس فيرمايلين وجاك ويلشير ولوران كوتشيلني من الإصابات التي تثير الشكوك حول مشاركتهم مع أرسنال في مباراة الليلة.

وقال ويلشير إن الفريق يتمنى أن يستلهم بعض دوافعه وحافزه في مباراة الليلة مما فعله تشيلسي في نهائي البطولة الموسم الماضي عندما تغلب على بايرن في عقر داره ليتوج بلقبه الوحيد في تاريخ مشاركاته بدوري الأبطال.

وقال ويلشير "لم يقدم تشيلسي موسما جيدا في الموسم الماضي وحالف الحظ الفريق في بعض المباريات.. ولكن تشيلسي أظهر شخصية رائعة ونحتاج إلى فعل ذلك.. نحتاج إلى خوض المباراة كفريق جماعي. لدينا قيادة جيدة وأجواء جيدة في الفريق. سيساعدنا هذا".

وسبق لأرسنال أن التقى بايرن مرتين في دوري الأبطال حيث كانت المرة الأولى في دور المجموعات للبطولة موسم2000/2001 وتعادل الفريقان 2/2 في لندن ذهابا ثم فاز بايرن بهدف نظيف على ملعبه إيابا وأكمل طريقه حتى توج باللقب في هذا الموسم.

وكانت المرة الثانية في دور الستة عشر للبطولة موسم 2004/2005 وفاز بايرن 3/1 على ملعبه ذهابا ثم فاز أرسنال 1/صفر على ملعبه إيابا.