آخر الأخبار
  شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل   البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا   وزارة المياه: الحكومة حققت خفضا بنحو 2.5 مليار في تكلفة مشروع الناقل الوطني   سؤال نيابي حول تقليص الإجازة الصيفية للمعلمين   ارتفاع إجمالي التسهيلات الائتمانية للبنوك خلال الربع الاوَّل من 2026   شخص يضرم النار بنفسه في جرش احتجاجا على إجراءات عمالية   البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية   تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي   وزير العدل: كاميرات لتوثيق إجراءات الحجز والإخلاء   الأردن يصدر 211 مليون بيضة مائدة وتفريخ في 6 اشهر

مذكرة بفصل نقيب المعلمين من النقابة.. والرواشدة: هذا تشهير!!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

تقدم رئيس لجنة العضوية والانتساب في نقابة المعلمين باسل الحروب إلى مجلس النقابة بمذكرة  تطالب بفصل نقيب المعلمين والنائب عن محافظة الكرك مصطفى الرواشدة أو الطلب منه تقديم استقالته فورا على اثر غياباته المتكررة،مؤكدا تقدمه بمذكرة إلى مجلس النقابة بتاريخ 17/2/2012 طالب من خلالها بفصل نقيب المعلمين مصطفى الرواشدة من منصبه في النقابة لكثرة غيابه،مبينا في الوقت ذاته أن النقيب قام بالتغيب عن 14 اجتماعا من مجموع اجتماعات المجلس في 3 شهور الأخيرة التي وصلت في مجموعها الكلي إلى 16 اجتماع.

وبين أن مطالبته هذه جاءت في سياق إداري بحت، نافيا وجود أي خلافات مع النقيب، مشيرا إلى انه استند في طلبه بفصل الرواشدة على المادة "22" فقرة "أ" من قانون النقابة التي تنص على " أنه يفصل عضو مجلس النقابة او يُعد فاقدا لعضويته اذا تغيب عن حضور ثلاثة اجتماعات متتالية او ستة اجتماعات متفرقة دون عذر"، مبينا أنه في انتظار قرار مجلس النقابة في هذا الشأن.

واعتبر الحروب أن ما قام به النقيب من غياب متكرر مخالفا لأدنى قواعد العمل النقابي إضافة إلى عدم اكتراث من جانبه بما يدور في النقابة، مطالبا المجلس بالموافقة الفورية على فصل الرواشدة من النقابة، معتبرا ذلك صرامة في الموقف وقرارا مناسبا يحق الحق، حسب تعبيره، لافتا إلى وجود مزيدا من التجاوزات التي وعد بالكشف عنها في مذكرة أخرى قريبا.

من جهته رفض نقيب المعلمين المطالبة بفصله من النقابة، معتبرا ذلك تشهيرا وإجهاضا وإساءة لوحدة المعلمين وصفهم المتراص، مؤكدا أنه ما زال نقيبا للمعلمين يعمل من اجل حقوقهم المنقوصة،وقال موضحا  عن غياباته المشار إليها أنها كانت بعذر وبعلم نائب النقيب، منوها إلى أن ما ورد في مذكرة الفصل ليس دقيقا على الإطلاق، مشددا على انه حضر اجتماع مجلس النقابة الذي انعقد قبل 3 ايام فقط، وفق قوله.

ولفت الرواشدة إلى ان المطالبة بفصله جاءت من عضو نقابة يحمل أجندة وارتباطات مشبوهة تسئ لوحدة النقابة، على حد قوله، واصفا ذلك بـ"التشهير" الذي ما كان يجب ان يحصل، مشيرا إلى ان هناك قانون للنقابة وجب العودة إليه والمحاسبة على أساسه بدلا من التشهير في وسائل الاعلام، حسب تعبيره.