
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اعلنت الحكومة عن موافقة القيادة العامة للقوات المسلحة على استخدام مخيم رباع السرحان الواقع في مدينة المفرق كمركز لاستقبال وفرز اللاجئين السوريين،مؤكدا الناطق الاعلامي لشؤون اللاجئين السوريين في الاردن انمار الحمود «ان المخيم سيبدأ باستقبال اللاجئين في المستقبل القريب عوضا عن مركز المفرق»،ويبعد مخيم رباع السرحان (17) كيلو عن مخيم الزعتري شمالي محافظة المفرق،حيث استكملت اعمال البنى التحتية للمخيم بكلفة بلغت حوالي نصف مليون دولار،كما واكد الحمود «ان عدد السوريين في مختلف محافظات المملكة وصل الى (379785) ، وبلغ عدد سكان مخيم الزعتري (83) الف شخص».
وكانت الحكومة اعلنت اول من امس عن الانتهاء من استطلاع مخيم جديد في منطقة مخيزن الغربية ، بانتظار الموافقات الحكومية لبدء التجهيز، ويقع بين مخيمي الزعتري ومريجب الفهود بالزرقاء، بسعة كبيرة لان فتح مخيمات صغيرة السعة غيرعملي مع ارتفاع معدل التدفق اليومي الذي يتجاوز الالفي شخص يوميا.
وبين الحمود ان عدد اللاجئين المسجلين ومنتظري التسجيل لدى مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين تجاوز (242) الف سوري،واضاف « بلغ عدد الكرفانات لمخيم الزعتري قيد التصنيع من المتبرعين بلغ (3080) والموجودة حاليا (4) آلاف، وعدد الخيام (4500) ، وعدد الخيام السعودية الفين، ونتلقى بشكل دوري كرفانات من دول ومتبرعين يتم نقلها للمخيم، وكانت مؤسسة قطرية تبرعت اول من امس ب(1000) كرفان».
واشاد الحمود بالجهود التي تبذلها الدول المانحة خصوصا الدول العربية منها دولة الامارات والكويت والسعودية وقطر وعمان وان عملية استضافة واغاثة السوريين ما كانت لتستمر بدون دعمها،وتستمر عملية تنفيذ خطة الطوارئ لرفع سعة مخيمي الزعتري ومريجب الفهود في الزرقاء.
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي
أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس
التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة