آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية   الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان والتوغّل البرّيِّ في الجنوب   مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان   القضاة: كميات من القمح في طريقها إلى الأردن   المدعي العام يوقف سائق حافلة ألقى طفلته أرضا 7 أيام   الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة   الأردن: نرفض أي محاولة تخريبية في الكويت   توضيح هام من الإفتاء حول موعد ليلة القدر   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية   تحذير جديد من السفارة الأمريكية في عمان   ارتفاع أسعار الذهب محليا   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   ارتفاع على درجات الحرارة .. وأجواء مشمسة في مختلف المناطق   إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

تهديد نقابي بإجراءات تصعيدية لتحقيق مطالب موظفي «الامانة»؟!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

هددت نقابات مهنية باللجوء لاجراءات تصعيدية لتحقيق مطالب موظفي امانة عمان الكبرى الوظيفية، دون تحديد جدول زمني لتلك الاجراءات،جاء ذلك خلال لقاء امس، ضم رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين م. محمود ابوغنيمة ونقيب المهندسين م.عبدالله عبيدات ونقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة ونقيب الاطباء البيطريين الدكتور نبيل اللوباني وعضو مجلس نقابة الاطباء الدكتور رائف فارس مع منتسبي النقابات المهنية العاملين في امانة عمان لبحث مطالبهم.

وانبثق عن اللقاء الذي حضره رئيس اللجنة النقابية للعاملين في الامانة عياش كريشان، لجنة لبحث الاجراءات التي من المتوقع اللجوء اليها من اجل تحقيق مطالب المهنيين في الامانة،وكان ابو غنيمة طالب رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور بصرف بدل العمل الإضافي المنصوص عليه في نظام الموارد البشرية بنسبة 30 % للموظفين، لإنهم «يرزحون تحت وطأة ظروف اقتصادية صعبة».

واشار الى أن نظام الموارد البشرية الجديد لـ»الأمانة يتضمن إلغاء العلاوات والمكافآت وبدل العمل الإضافي الذي يتقاضاه المهنيون العاملون في الأمانة عن فئة رؤساء الأقسام والمسميات المهنية»،وأكد أن هذه العلاوات والمكافآت «لم تكن موجودة في النظام الداخلي للأمانة، وإنما هي حقوق ومكتسبات للمهنيين، تم تحصيلها خلال أعوام طويلة من الخدمة الوظيفية ويتقاضاها معظم المهنيين العاملين في الأمانة».

وناشد أبو غنيمة رئيس الوزراء التدخل لانصاف هؤلاء المهنيين وعدم المس بمكتسباتهم و»جهدهم لأعوام طويلة من البذل والعطاء، خصوصاً في الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها الجميع وغلاء الاسعار» ،وطالب العاملون في الامانة بإعادة حقوقهم المكتسبة التي قالوا ان نظام الموارد البشرية النافذ في الامانة هضمها وخاصة فيما يتعلق بالعمل الإضافي والمكافآت والحوافز وعلاوة المؤسسة ومساواتهم بزملائهم من المؤسسات التي تحظى باستقلال إداري ومالي.