
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أغلقت وزارة التنمية الاجتماعية وأنذرت العام الماضي 156 حضانة بحسب إحصاءات مديرية الأسرة والطفولة في الوزارة،وبحسب إحصاءات المديرية فإن وزارة التنمية أغلقت 20 حضانة إغلاقا تاما، وأوقفت 30 حضانة إيقافا مؤقتا، بينما أنذرت 106 حضانات وذلك لمخالفتها تعليمات وأنظمة ترخيص دور الحضانات.
وسجلت وزارة التنمية خلال نفس الفترة 51 حضانة جديدة بعد تأكد مديرية الأسرة والطفولة في الوزارة من تحقيق الحضانات للتعليمات والشروط القانونية، وبذلك يرتفع عدد الحضانات التراكمي المسجلة إلى 888 حضانة حتى نهاية العام الماضي يستفيد من خدماتها قرابة 18 ألف طفل أعمارهم أقل من أربعة أعوام.
وكانت وزارة التنمية الاجتماعية عدلت العام الماضي تعليمات ترخيص دور الحضانة لعام 2008 الصادرة بمقتضى المادة 20 من نظام دور الحضانة لعام 2005.
التعديلات أضافت مخالفتين إلى قائمة مخالفات حددت عقوباتها في نظام دور الحضانة رقم (52) لسنة 2005 هما: عدم وجود مديرة في الحضانة أوغيابها المتكرر لأكثر من زيارتين متتاليتين وعدم وجود مصدر تدفئة شغال خلال فصل الشتاء فيما أبقت على 13 مخالفة واردة في التعليمات السابقة.
وحظرت التعديلات على الحضانة استقبال الأطفال المرضى لتجنب عدوى باقي الأطفال واستقبال أطفال فوق سن الرابعة، فيما ألغت حظر استخدام المايكروويف لتسخين أو تعقيم زجاجات الرضاعة الواردة في التعليمات قبل التعديل.
وصنفت التعليمات المعدلة الحضانات حسب طاقتها الاستيعابية إلى ثلاث فئات: الأولى وطاقتها الاستعابية فوق الخمسين طفلا، والفئة الثانية وطاقتها الاستيعابية من خمسة عشر طفلا إلى خمسين طفلا، والفئة الثالثة طاقتها الاستيعابية من طفل واحد إلى 15 طفلا.
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي
أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس
التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة