آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات   عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"   الأمن العام يباشر التحقيق بوفاة فتاة في ضاحية الأمير حسن بعمان   انخفاض أسعار الذهب محليا   مفوضية اللاجئين : عودة 220 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلدهم   الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير   أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة   اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله

60 ألف مشترك منزلي تأثروا بارتفاع التعرفة الكهربائية بشريحة الكهرباء الجديدة!!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

كشفت بيانات هيئة تنظيم قطاع الكهرباء أن عدد المشتركين المتضررين من قرار استحداث شريحة (601 -750 كيلو واط ) في قرار زيادة التعرفة الكهربائية الذي صدر في حزيران 2012 نحو 60 ألف مشترك منزلي (اعتيادي).

 

وكانت الحكومة استحدثت شريحة جديدة في حزيران الماضي للمشتركين الذين يزيد استهلاكهم على 600 كيلو واط ساعة شهرياً إلى 750 كيلو واط حيث بلغت التعرفة الجديدة 141 فلسا لكل كيلو واط. ساعة بدلا من 114 فلساً، أي بمعدل زيادة قدرها 3 قروش لكل كيلو واط ساعة.

 

وتظهر فواتير الكهرباء التي تصدر عن شركة الكهرباء الاردنية، استحداث شريحة جديدة منذ تموز 2012، الامر الذي اربك المواطنين في احتساب فاتورة استهلاكهم،واكتفت شركة الكهرباء الاردنية بكتابة ملاحظة على فاتورة الكهرباء أنه تم العمل في التعرفة الجديدة اعتباراً من 5 حزيران 2012 من دون الاعلان رسمياً من قبلها.
ويبلغ عدد مستهلكي الكهرباء في المملكة 1.2 مليون مستهلك، في حين يبلغ عدد المستهلكين الذين يقعون في الشريحة الخامسة 60 الف مستهلك 5 بالمئة من اجمالي المستهلكين،وكان مجلس الوزراء قرر في 5 حزيران 2012 رفع التعرفة الكهربائية على الاستهلاك المنزلي، الذي يزيد على 600 كيلو واط/ ساعة شهريا، بنسبة متفاوتة، وتضمن القرار رفع التعرفة الكهربائية على القطاعات التجارية التي يزيد استهلاكها الشهري على 2000 كيلو واط/ ساعة.
والجدير ذكره أنه من ابرز التعهدات التي قدمتها الحكومة في "وثيقة حسن النوايا" التي قدمتها للبنك الدولي للحصول على قرض بقيمة 2 مليار دينار تحرير أسعار الطاقة الكهربائية، وبيعها بسعر التكلفة، إضافة الى تحرير أسعار المياه، وتعديل قانون الضريبة.