آخر الأخبار
  تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان

60 ألف مشترك منزلي تأثروا بارتفاع التعرفة الكهربائية بشريحة الكهرباء الجديدة!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

كشفت بيانات هيئة تنظيم قطاع الكهرباء أن عدد المشتركين المتضررين من قرار استحداث شريحة (601 -750 كيلو واط ) في قرار زيادة التعرفة الكهربائية الذي صدر في حزيران 2012 نحو 60 ألف مشترك منزلي (اعتيادي).

 

وكانت الحكومة استحدثت شريحة جديدة في حزيران الماضي للمشتركين الذين يزيد استهلاكهم على 600 كيلو واط ساعة شهرياً إلى 750 كيلو واط حيث بلغت التعرفة الجديدة 141 فلسا لكل كيلو واط. ساعة بدلا من 114 فلساً، أي بمعدل زيادة قدرها 3 قروش لكل كيلو واط ساعة.

 

وتظهر فواتير الكهرباء التي تصدر عن شركة الكهرباء الاردنية، استحداث شريحة جديدة منذ تموز 2012، الامر الذي اربك المواطنين في احتساب فاتورة استهلاكهم،واكتفت شركة الكهرباء الاردنية بكتابة ملاحظة على فاتورة الكهرباء أنه تم العمل في التعرفة الجديدة اعتباراً من 5 حزيران 2012 من دون الاعلان رسمياً من قبلها.
ويبلغ عدد مستهلكي الكهرباء في المملكة 1.2 مليون مستهلك، في حين يبلغ عدد المستهلكين الذين يقعون في الشريحة الخامسة 60 الف مستهلك 5 بالمئة من اجمالي المستهلكين،وكان مجلس الوزراء قرر في 5 حزيران 2012 رفع التعرفة الكهربائية على الاستهلاك المنزلي، الذي يزيد على 600 كيلو واط/ ساعة شهريا، بنسبة متفاوتة، وتضمن القرار رفع التعرفة الكهربائية على القطاعات التجارية التي يزيد استهلاكها الشهري على 2000 كيلو واط/ ساعة.
والجدير ذكره أنه من ابرز التعهدات التي قدمتها الحكومة في "وثيقة حسن النوايا" التي قدمتها للبنك الدولي للحصول على قرض بقيمة 2 مليار دينار تحرير أسعار الطاقة الكهربائية، وبيعها بسعر التكلفة، إضافة الى تحرير أسعار المياه، وتعديل قانون الضريبة.