آخر الأخبار
  الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين   خبير الطاقة هاشم عقل يكشف عن توقعاته بشأن أسعار المحروقات في الاردن خلال الشهر القادم   الكيلاني: مستقبل الصيدلة بطالة .. والأردن من الأعلى عالميًا بعدد الصيدليات   الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق   بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   مجاهد: ظهور نجم سهيل يبشر برحيل الحر   "الأشغال" تنجز مشاريع طرق في مأدبا مدرجة على موازنة 2026 بنسبة 100%   منخفض جوي نادر يؤثر على 4 دول عربية بينها الأردن   الأمانة: استكمال تركيب الطبقة المطاطية في مضمار المشي في حديقة النشامى   الأمن يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم في مراكز الإصلاح   إرادتان ملكيتان بالحلاحلة والعدوان

التحقيق في شهادات منشأ مزورة اصدرها موظف !!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 باشرت الاجهزة الامنية التحقيق في قضية شبهة تورط أحد موظفي غرفة تجارة الزرقاء والعامل بمكتب حرة الزرقاء بتهمة تزوير وإصدار شهادات منشأ ليست صحيحة،وكشف رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم ان بعض المخلصين يزورون أختام الجمارك،مبينا ان هناك تعاونا بين الاجهزة الامنية ودائرة الجمارك لمراقبة ومتابعة هذه القضايا. 

وشدد شريم في مؤتمر صحفي عقده في الغرفة حرص الغرفة على التشديد على مسألة بيان الاستيضاح بالتنسيق مع الجمارك الذي يحدد البضائع التي تخرج من الاردن خاصة من المناطق الحرة،مؤكدا ان شهادات المنشأ تعكس صورة الاردن في العالم الخارجي من حيث المصداقية ،وان تشديدنا على الاختام جاء بعد ان وصل الى مسامعنا ان بعض المخلصين يختم البيان الاستيضاحي بختم مزور دون ترسيم ويرسلونه الى الغرفة التجارية او ختم بيانات استيضاح وهمية ليست صحيحة ويتخلل عملية التزوير عمل سكنر لشهادات منشأ خارجية. 

واشار شريم الى ان التحقيقات الأولية تشير الى تورط احد موظفي الغرفة الذي يعمل في مكتب المنطقة الحرة بهذه القضية والموضوع الان بين يدي الاجهزة الامنية علما بأن الموظف موقوف عن العمل ،نافيا أي تدخل لأعضاء الغرفة بموضوع شهادات المنشأ. 

وفي رده على موضوع استقالة اربعة من اعضاء المجلس قال شريم ان الاستقالات كانت فردية،واسبابها شخصية وتم تعيين بدل منهم حسب قانون الغرف التجارية المعمول به في المملكة،مؤكدا ان وضع الغرفة المالي جيد ولا يوجد عجز بل على العكس هناك في الميزانية ما يزيد عن مبلغ (200) ألف دينار. 

والجدير ذكره ان المجلس في خططه المستقبلية يهدف الى عمل هيكلة ووصف وظيفي للعاملين ، وان عدد الموظفين بالغرفة (40) موظفا واستيعاب الغرفة هو (21) موظفا مؤكدا ان قضيتنا بالموظفينالمؤهلين وليس المعينين على بنود الواسطة والمحسوبية مشددا على احقية كل من يحمل رقما وطنيا بالعمل في الغرفة وكذلك من حق أبناء التجار العمل في هذا الصرح التجاري ولا يوجد ما يمنع.