
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قيم فعاليات نقابية ظهر اليوم خيمة اعتصام امام مجمع النقابات المهنية للتعبير عن رفضها للزيارة التي قام بها امين سر نقابة المحامين لسوريا ولقائه مع الرئيس السوري بشار الاسد وذلك اعتبارا من الساعة الواحدة ظهرا. وكانت الزيارة التي قام بها الوفد لسوريا وضمت شخصيات قومية ويسارية قد قوبلت بانتقادات نقابية واسعة وبالاخص من التيار النقابي الاسلامي وحلفائه.
الى ذلك، اعتبر التجمع النقابي الإسلامي أن زيارة مجموعة من النقابيين لسوريا ولقاءهم الرئيس السوري بشار الاسد تشكل استفزازا لمشاعر الشعب السوري ومشاعر كل المخلصين لقضايا أمتهم والمدافعين عن حريات الشعوب من الظلم والقهر والاستبداد. وقال التجمع- عقب اجتماع عقدته لجنته التنفيذية:- ان ما جرى يستدعي من أحرار الشعب الأردني إدانة مثل هذه الزيارات التي لا تعبر الا عن مواقف أصحابها ولا تمت لمواقف هذا الشعب من بعيد أو قريب بصلة. وأكد بيان صادر عن التجمع أن ما يجري يستدعي من مؤسسات المجتمع الأهلي الوقوف بكل طاقاته وإمكاناته مع الدماء والقيم والمثل التي ننادي بها.
وطالب التجمع الحكومة بالوقوف مع نبض ومشاعر الشعب الاردني الصادق بعيدا عن حسابات المصالح وان تبادر بطرد سفير النظام السوري.
الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة
أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس
زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026
228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ 2024
مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل
قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون
أجواء معتدلة حتى الاثنين وتوقع أمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء
الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة