آخر الأخبار
  ولي العهد يستقبل الملازم حمزة الخلايلة بعد تحذيره المواطنين من الاقتراب من شظايا صاروخ   بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH   مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي

«جنايات عمان» تنظر اليوم في قضية أراضي «المهندسين»في أم الدنانير وموبص

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 تعقد محكمة جنايات عمان اليوم جلسة للنظر في القضية التحقيقية في شراء مجلس نقابة المهندسين لعام (2003-2006) لأراض في منطقتي أم الدنانير وموبص.

ووجه القاضي مروان الشمايلة مدعي عام عمان لائحة الإتهام لدى محكمة جنايات عمان بحق أعضاء مجلس نقابة المهندسين لعام (2003-2006). وتضمنت لائحة الإتهام التي قدمها القاضي الشمايلة توجيه جناية استثمار الوظيفة بالإشتراك وفقا لأحكام المادة (175 و76) من العقوبات بدلالة المواد (2و3و4) من قانون الجرائم الإقتصادي بالنسبة للمشتكى عليهم جميعا ما عدا المشتكى عليه علي صالح أبو السكر.

وتوجيه جناية التدخل في استثمار الوظيفة وفقا للمادتين (175 و80) من قانون العقوبات وبدلالة المواد (2و3و4) من قانون الجرائم الإقتصادي بالنسبة للمشتكى عليه علي أبو السكر.

وطلب القاضي الشمايلة في لائحة الإتهام إقامة دعوى الحق العام عملا بأحكام المادتين (202 و 203) من قانون أصول المحاكمات الجزائية بحق المتهمين محمود أكرم التل، احمد فلاح الرواشدة، «محمد عصام» عشا، رياض حسين النوايسة ، عيسى محمد حمدان، وائل أكرم السقا، رايق كامل صالح، عبد المجيد سليمان البشايرة، «محمد خير» الكسيح وناصر الهنيدي.

وأشارت لائحة الإتهام إلى أن المتهمين وجهت لهم التهم إثر شراء ما مساحته (250) دونما في منطقة أم الدنانير، حيث إستشعر المستدعين وجود شبهة فساد في عملية الشراء، إضافة إلى شراء (45) من اراضي منطقة موبص مملوكة للمهندسين علي أبو السكر وناصر الهنيدي، إذ أستشعر المستدعون وجود استغلال للوظيفة واستثمار من قبلهما.