آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

تصويب اوضاع 6500 وسفر 6000

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

انتهت مهلة تصويب اوضاع عاملات المنازل امس ،فيما تنتهي مهلة تصويب اوضاع باقي العمالة الوافدة في الثاني من الشهر المقبل وفق الناطق الاعلامي باسم وزارة العمل هيثم الخصاونة،واكد الخصاونة في تصريح صحافي انه لن يتم تمديد مهلة تصويب اوضاع العمالة الوافد، وان الوزارة ستنفذ حملة مكثفة لضبط المخالفين لقانون العمل،مؤكدا أن مهلة التصويب التي منحت لعاملات المنازل والتي انتهت اليوم وبدأت بتاريخ6 كانون الاول الماضي كانت كافية لتمكين جميع عاملات المنازل المخالفات من مختلف الجنسيات من تصويب اوضاعهن القانونية او مغادرة البلاد نهائياً.

 

ودعا الخصاونة العمال الوافدين الموجودين داخل المملكة ويعملون بشكل غير قانوني، الى تصويب اوضاعهم القانونية قبل انتهاء مهلة التصويب الممنوحة لهم والتي ستنتهي في الثاني من الشهر المقبل،مشددا على ان الوزارة ستتخذ الاجراءات القانونية اللازمة وبحزم بحق كل من يصر على مخالفة احكام القانون فور انتهاء مهلة التصويب.

 

وقال ان عدد العاملات اللواتي تم تصويب اوضاعهن حتى الان بلغ6500 عاملة من جميع الجنسيات منذ بدء انطلاق الحملة، في حين غادر البلاد حوالي6 آلاف عاملة من جنسيات مختلفة عائدات الى بلدانهن،مبينا ان عدد العمال الوافدين المخالفين يزيد على220 الف عامل فيما يبلغ عدد العمال الوافدين المسجلين نحو280 الف عامل، داعيا جميع العمال المخالفين والذين تنطبق عليهن شروط التصويب الى الاستفادة من المدة المتبقية للتصويب وعدم اضاعة هذه الفرصة.