آخر الأخبار
  كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً   اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية   أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   البنك الدولي يوافق على قرض بـ 700 مليون دولار للأردن   الأمن يحذر المشاة: التزموا بالمسارات المخصصة لعبور الشوارع   400 كيلوغرام للدونم .. موسم حصاد وفير للقمح والشعير في مأدبا   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.6 دينارا للغرام   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ

لا معلومات عن مصير الأردني المختطف في الفلبين و«الخارجية» تستقصي

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

في الوقت الذي أعلن فيه مسلحون من جماعة «أبو سياف» بالفلبين امس عن اطلاق سراح رهينتين فلبينيتين كانا برفقة المراسل التلفزيوني الاردني بكر العطياني، الا انه لم تتوفر معلومات عن مصير الأخير بحسب ما اكدته مصادر.

بدورها اشارت وزارة الخارجية أن الصحفي باكر العطياني المخطوف في الفلبين، يحمل الجنسية الاردنية وان الوزارة تتابع على مدار الساعة حيثيات اختطاف العيطاني الذي يعمل لدى فضائية العربية،وقالت مصادر وزارة الخارجية في تصريحات سابقة إن الوزارة على تواصل مستمر مع السفارة الاردنية في طوكيو، والقنصل الأردني في مانيلا الذي على تواصل مباشر مع جميع المسؤولين في الفلبين والحكومات المحلية لكي يتم التوصل الى معلومات حول اختفاء الصحفي الاردني. 

وبحسب معلومات مؤكدة اطلقت جماعة ابو سياف امس سراح رهينتين فيليبينين كانا برفقة الصحفي الأردني، تعرضوا للخطف في جنوب الفلبين منذ ثمانية أشهر،وأوضحت الشرطة الفلبينية أن المصور راميل فيلا ومهندس الصوت رولاند ليتريرو تم إطلاق سراحهما في بلدة باتيكول في إقليم سولو على بعد نحو ألف كيلومتر جنوب مانيلا، حيث نقلا إلى المستشفى لإجراء فحوص طبية.

وكان الرهينتان قد دخلا مع الصحفي الأردني بكر عطياني إلى المنطقة في حزيران الماضي بهدف إنتاج فيلم وثائقي عن متمردي جماعة أبو سياف المرتبطة بتنظيم القاعدة،وقال أنطونيو فريرا، مدير شرطة إقليم سولو، إنه لا توجد معلومات بشأن مصيرالعطياني، الذي تم فصله عن المواطنين الفلبينيين بعد خمسة أيام من أسرهم، وفقا لما ذكره الرهينتان المفرج عنهما. كما ذكر فريرا أن فيلا وليتريرو فقدا الكثير من وزنيهما ويخضعان حاليا للعلاج.

وفيما اعلن القصر الرئاسي الفلبيني سابقا ان الصحفي الاردني مدير قناة العربية في جنوبي شرق اسيا بكر العطياني المفقود في الفلبين، محتجز لدى جماعة ابو سياف.قال المتحدث باسم الرئاسة الفلبيني ‹ادوين لاكيردا› انه لا علم لديه اذا ما كانت الجماعة ستطلب فدية لاطلاق سراح العطياني،وأكد ‹ لاكيردا ‹ أن العطياني محتجز لدى ابو سياف حيث ذهب متطوعا لاجراء مقابلة مع جماعة ابو سياف وتصوير فيلم وثائقي عنهم،واضافت السلطات الفلبينية انها فقدت التواصل مع الصحفيين حزيران الفائت.