آخر الأخبار
  ولي العهد يستقبل الملازم حمزة الخلايلة بعد تحذيره المواطنين من الاقتراب من شظايا صاروخ   بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH   مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي

لأكتشاف تزوير الهويات الحالية هوية احوال مدنية بمواصفات أمنية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اكتشف بنوك ووزارة العدل وكتابها ودائرة الاراضي ومؤسسات اخرى تحتفظ بقاعدة بيانات وصور الاشخاص الموجودة لدى دائرة الاحوال المدنية تزوير هويات الأحوال المدنية التي بدئ العمل بها منذ 1997 ما دفع دائرة الأحوال المدنية والجوازات منتصف اذار المقبل الى صرف 2.5 مليون بطاقة احوال مدنية جديدة تمت قراءتها اليا والكترونيا، وبمواصفات امنية عالية.

وكشف مدير عام دائرة الاحوال المدنية والجوازات مروان قطيشات في تصريحات صحفية ان الدائرة في المراحل النهائية لاصدار بطاقة احوال مدنية جديدة يصعب تزويرها، كما ستتضمن شريطا اسفل الوجه الاول للبطاقة يحمل رموزا "اوسير" تتم قراءة محتويات البطاقة آليا والكترونيا،مؤكدا"سيكتب على البطاقة الجديدة الاسم والمعلومات السابقة باللغة الانجليزية، من اجل مساعدة حاملها في الدول الاجنبية على ابراز اثبات في حال طلب منه" ، لافتا الى احتفاظ الهوية الجديدة بشكلها الخارجي الحالي والمعلومات المدنية نفسها،موضحا ان "الهوية الجديدة " ستحمل العلم الاردني الذي سيلون البطاقة على الوجه الامامي وتكون بحجم البطاقة الحالية نفسها .

كاشفا أن طباعة البطاقة الجديدة بطريقة "BET " وتعني طباعة التفاصيل الشخصية على البولي كاربونيك" ريبون "وعلى القشرة الجلاتينية الشفافة للبطاقة وباحبار خاصة وليس بطريقة "BVC" المتبعة حاليا في طباعة التفاصيل الشخصية على جسم البطاقة، الامر الذي يزيد من صعوبة تزويرها.

وتابع قــطيشات: لن يتم تغيير البطاقات جميعها، وانما سيصار الى تغيير تدريجي للبطاقات التي تنتهي صلاحياتها، مشددا على عدم تغيير الرسوم والابقاء على الرسوم السابقة، وذلك لان الرسوم تفرض بقانون، والجدير ذكره أن  عطاء "الهوية " الجديدة تنفذه شركة محلية وكيلة لشركة اجنبية، يشمل على اصدار2.5 مليون بطاقة اضافة الى 80 محطة اصدار بطاقات ( طابعات وسكينرات ولوازمهما )، كما يشمل العطاء الضريبة العامة وتدريب العاملين على هذه الاجهزة، وبمبلغ مليون و400 الف دينار.