آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

قمة نارية بين أفيال كوت ديفوار و نسور نيجيريا بأمم إفريقيا.. فمن ترشح للفوز؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

يخوض المنتخب الإيفواري لكرة القدم اختبارا صعبا في دور الثمانية للبطولة عندما يلتقي يوم الأحد نظيره النيجيري في دور الثمانية لكأس الأمم الأفريقية التاسعة والعشرين المقامة حاليا بجنوب أفريقيا فيما تواجه توجو بوركينا فاسو في مباريات نفس الدور للبطولة الإفريقية.

ولم يكن المنتخب الإيفواري (الأفيالينتظر مواجهة أصعب من هذه مع بداية الأدوار الفاصلة في البطولة حيث ستكون المباراة بين الفريقين على استاد "رويال بافوكينجبمدينة راستنبرج بمثابة نهائي مبكر للبطولة كما سيكون الفائز فيها هو المرشح الأقوى على الاطلاق لإحراز اللقب.

وقدم الأفيال عروضا رائعة في الدور الأول وانتزع الفريق بطاقة التأهل الأولى من دور المجموعات إلى دور الثمانية وذلك قبل مباريات الجولة الثالثة بل إنه ضمن صدارة المجموعة قبل مباراته الثالثة في مجموعة الموت والتي تعادل فيها 2/2 مع نظيره الجزائري.

وأظهر المدرب الفرنسي صبري لموشي المدير الفني للمنتخب الإيفواري العمق الذي يتمتع به الفريق عندما دفع بعدد من البدلاء في المباراة أمام الجزائري ولكن الفريق نجح في تحويل تأخره بهدفين إلى تعادل ثمين يوم الأربعاء الماضي.

وسبق للمنتخبين الإيفواري والنيجيري أن التقيا حديثا وذلك في بطولتي 2006 بمصر و2008 بغانا وفاز الأفيال في كل من المباراتين بهدف نظيف سجله ديدييه دروجبا في المرة الأولى وسالومون كالو في الثانية.

وقال ستيفن كيشي المدير الفني للمنتخب النيجيري إن الفريق لم يكن يعاني من أي مخاوف في الإصابات باستثناء ما يتعلق بلياقة يوبو التي لم تكن مؤكدة في هذه المرحلة، بينما يفتقد المنتخب النيجيري في هذه المباراة جهود لاعب الوسط فيجور أوجودي للإيقاف بعدما نال إنذارين في الدور الأول.

وينتظر أن يحتشد عدد هائل من المشجعين في مدرجات استاد "رويال بافوكينجفي راستنبرج لمتابعة المباراة حيث يلتقي الفائز من هذه المواجهة في الدور قبل النهائي مع مالي