آخر الأخبار
  واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة

قمة نارية بين أفيال كوت ديفوار و نسور نيجيريا بأمم إفريقيا.. فمن ترشح للفوز؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

يخوض المنتخب الإيفواري لكرة القدم اختبارا صعبا في دور الثمانية للبطولة عندما يلتقي يوم الأحد نظيره النيجيري في دور الثمانية لكأس الأمم الأفريقية التاسعة والعشرين المقامة حاليا بجنوب أفريقيا فيما تواجه توجو بوركينا فاسو في مباريات نفس الدور للبطولة الإفريقية.

ولم يكن المنتخب الإيفواري (الأفيالينتظر مواجهة أصعب من هذه مع بداية الأدوار الفاصلة في البطولة حيث ستكون المباراة بين الفريقين على استاد "رويال بافوكينجبمدينة راستنبرج بمثابة نهائي مبكر للبطولة كما سيكون الفائز فيها هو المرشح الأقوى على الاطلاق لإحراز اللقب.

وقدم الأفيال عروضا رائعة في الدور الأول وانتزع الفريق بطاقة التأهل الأولى من دور المجموعات إلى دور الثمانية وذلك قبل مباريات الجولة الثالثة بل إنه ضمن صدارة المجموعة قبل مباراته الثالثة في مجموعة الموت والتي تعادل فيها 2/2 مع نظيره الجزائري.

وأظهر المدرب الفرنسي صبري لموشي المدير الفني للمنتخب الإيفواري العمق الذي يتمتع به الفريق عندما دفع بعدد من البدلاء في المباراة أمام الجزائري ولكن الفريق نجح في تحويل تأخره بهدفين إلى تعادل ثمين يوم الأربعاء الماضي.

وسبق للمنتخبين الإيفواري والنيجيري أن التقيا حديثا وذلك في بطولتي 2006 بمصر و2008 بغانا وفاز الأفيال في كل من المباراتين بهدف نظيف سجله ديدييه دروجبا في المرة الأولى وسالومون كالو في الثانية.

وقال ستيفن كيشي المدير الفني للمنتخب النيجيري إن الفريق لم يكن يعاني من أي مخاوف في الإصابات باستثناء ما يتعلق بلياقة يوبو التي لم تكن مؤكدة في هذه المرحلة، بينما يفتقد المنتخب النيجيري في هذه المباراة جهود لاعب الوسط فيجور أوجودي للإيقاف بعدما نال إنذارين في الدور الأول.

وينتظر أن يحتشد عدد هائل من المشجعين في مدرجات استاد "رويال بافوكينجفي راستنبرج لمتابعة المباراة حيث يلتقي الفائز من هذه المواجهة في الدور قبل النهائي مع مالي