آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

حماس تنفي طلب مشعل من الملك استقبال فلسطينيي سوريا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نفت مصادر في حركة المقاومة الاسلامية «حماس» ان يكون رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل قد طلب من جلالة الملك عبدالله الثاني استقبال اللاجئين الفلسطينيين المقيمين في مخيم اليرموك في سوريا او اي مخيم آخر. وقالت المصادر في تصريح لـ»الدستور» ان الموضوع لم يكن مطروحا على بساط البحث على الاطلاق، وان مشعل لم يعرض ولم يطلب ولم يكن في ذهنه الحديث حول هذا الموضوع، وان جلالة الملك يتحدث عن الشأن الفلسطيني بخصوصية كبيرة الا ان موضوع اللاجئين الفلسطينيين في سوريا او غير سوريا لم يكن موضوع بحث لا من قريب ولا من بعيد، وان من يتحدث حول مثل هذه الموضوعات انما يختلقها من بنات افكاره هو، وليست في وارد اي مسؤول فلسطيني لا من حماس ولا من غيرها.

من جانب اخر، اكد السفير الفلسطيني في عمان عطاالله خيري ان القيادة الفلسطينية ترفض مغادرة اي لاجىء فلسطيني من الدولة التي يتواجد فيها الى اي جهة كانت غير فلسطين. وقال خيري لـ»الدستور» ان القيادة الفلسطينية تسعى جاهدة لاعادة جميع اللاجئين الفلسطينيين الذين قدموا من سوريا الى المملكة الى المخيمات التي اتوا منها، مبينا ان وفدا فلسطينيا رفيع المستوى برئاسة الدكتور زكريا الآغا مسؤول ملف اللاجئين في السلطة الوطنية الفلسطينية سيتوجه هذا الاسبوع الى سوريا للقاء المسؤولين السوريين والطلب منهم تحييد المخيمات الفلسطينية واللاجئين الفلسطينيين في سوريا عن الازمة الداخلية السورية والعمل على تأمين عودة اللاجئين الفلسطينيين الذين غادروا الى الاردن ولبنان الى المخيمات التي غادروها.